旅行者評選:世界十大必訪景點

TOP 10 美國舊金山金門大橋(Golden Gate Bridge )
雖然說到底哪裡是觀賞金門大橋風光的景點飽受爭議,不可否認的,這座橋絕對是全世界的指標。有趣的是,金門大橋為了要配合當地特色而被漆成橘色的。


TOP 9 里約熱內盧基督像( Cristo Redentor)
很明顯的,里約基督像往往是觀光客的最愛。在2007年,曾經被評選為新七大奇景之一。這座位於高於熱內盧海拔2300英呎的科爾科瓦杜山上的基督像,晚上點燈時則是它最美的時刻。當然,這座基督像也曾經被雷擊中過好幾次,但神奇的是,除了些微小的損傷,這座基督像依然完美無瑕。

TOP 8 美國舊金山惡魔島(Alcatraz Island )
曾經被關在這座美國前監獄的囚犯一個個讓人印象深刻,像是美國饒舌歌手MGK、知名犯人Al Capone。除了它的監獄背景以外,美國西岸第一座燈塔也建立在此。



TOP 7 義大利米蘭大教堂( Milan Catherdal)
米蘭大教堂是義大利大名鼎鼎的建築物之一。這座哥德式教堂還自誇大晴天的屋頂上還可以看到義大利的阿爾卑斯山脈呢!



TOP 6  梵諦岡聖彼得大教堂(St. Peter Basilica)

如果教堂裡的米開朗基羅名畫 “最後的晚餐”還沒有足夠的吸引力的話,試試爬上教堂頂端。絕美的風景絕對讓人值得一遊。這座超過24萬平方英呎的教堂,被認為是世界上最大的教堂。



TOP 5 西班牙巴塞隆納聖家堂( La Sagrada Familia)
聖家堂,高第最偉大的作品之一,是巴塞隆納非去不可的景點之一。它的外觀設計複雜到讓人不可置信,內部擁有最讓人印象深刻的彩繪玻璃窗。但最讓人驚訝的是,它還在”持續建造中”,而且在2026年之前都不可能完成。(它於1882年開始建造)。如果你有幸拜訪了,別忘了登上教堂頂端一覽巴塞隆納風光。



TOP 4 阿布達比 謝赫扎耶德大清真寺 ( Sheikh Zayed Grand Mosque )
豎立於阿布達比,這座清真寺費時10年於2007年完工。整座寺廟一共有82個大理石圓頂、1000個柱子、世界上最大的枝形吊燈、以及世界上最大的手編地毯。




TOP 3 印度泰姬瑪哈林(Taj Machal )
這座新七大奇景之一的泰姬瑪哈林,費時22年完成,使用超過28種昂貴的石頭。如果當今要重新建一座,可能要花費超過10億美金。



TOP 2  秘魯馬丘比丘 (Machu Picchu)
馬丘比丘目前還是個謎,包含它到底怎麼建造的,依然是個未知數。但它還是屢屢榮登南美洲有名的考古學景點。大約建立於西元1440年左右,這座奇景建立在兩大斷層之上卻還能屹立不搖、完美無缺的被保留將近數百年。

TOP 1 柬埔寨吳哥窟(Angkor Wat )
建立於12世紀,這座柬埔寨式宗教紀念塔,從原本的印度寺廟轉換成現在的佛教形式,同時也是出現在柬埔寨國旗上的寺廟,被650英呎的護城河環繞。有趣的是,寺廟的磚頭並非用一般的水泥黏合,而是用植物合成物。


資料來源:travelandleisure
發表在 未分類 中

發表迴響