全球五大監獄改造的知名飯店

在監獄待上一晚,對渡假的遊客來說,可能觸霉頭的爛主意。但接下來要介紹的這五間知名五星級飯店,金碧輝煌的時尚設計,將扭轉你對於”監獄”的印象!

The Liberty, Boston, USA 美國波士頓自由酒店

1851年由建築師Gridley James Fox Bryant設計,自由酒店的前身 – Charles Street監獄一百多年來關過無數大咖罪犯,其中包括波士頓前市長James Michael Curley。2001年,Carpenter & Company將監獄改建成298間房的豪華酒店。
現在的自由酒店,不僅是波士頓知名飯店,更是個具有歷史價值的古蹟。

Hotel Katajanokka, Helsinki, Finland 芬蘭赫爾辛基Katajanokka飯店

建立於1837年,Katajanokka飯店前身是芬蘭首都赫爾辛基監獄。距離市區僅需要十分鐘車程的這座監獄,近百年來關過無數大名鼎鼎的罪犯。2007年,它被改造成一晚要價至少要146美金的Katajanokka飯店。

Het Arresthuis, The Netherlands 荷蘭 Het Arresthuis

建立於1863年,Het Arresthuis前身是座位於首都阿姆斯特丹東南方110公里的 Het Arresthuis監獄。2011年,荷蘭飯店集團 Van De Valk接手把監獄改造成40間的高級酒店。

Malmaison Oxford, Oxford, England 英國牛津 Malmaison Oxford

Malmaison Oxford可說是座歷史悠久的建築物。建立於11世紀,它原本是牛津城堡的一部分,但很不幸的,部份的建築在英國內戰時損壞。18世紀,被修復來當監獄使用,直到2008年才又被改建成現在的Malmaison Oxford。飯店最著名的特色就是玻璃走廊及採光充足的天井設計。

Four Season Hotel Istanbul at Sutlanahmet, Istanbul 土耳其伊斯坦堡-四季酒店

建立於1900年代初期,Sutlanahmet四季酒店是座土耳其新古典建築風格的監獄。知名飯店集團四季酒店於1990年代接手,改建成伊斯坦堡最奢華的酒店之一。Sutlanahmet四季酒店還保留了許多當時監獄的設計,包括住客可以在飯店的室內花園 – 前身為監獄放風體育場 – 享受傳統土耳其料理。

部分資料來自網路 (cntraveler )

發表在 未分類 中

發表迴響