旅遊網站評選:全球十大親子渡假村

一到了暑假,爸爸媽媽總需要開始計畫來場親子旅遊!旅途過程中,常常會覺得整天被小孩拉著走,好像有時候也需要來點自己的小小放風時間!美國Gayot網站為爸爸媽媽評選出了前十名的親子渡假村,讓小孩開心過暑假,大人也可以藉機放鬆!

TOP 10
PORTUGAL Albufeira 葡萄牙阿爾布費拉
Sheraton Algarve, A Luxury Collection Hotel, Albufeira 
阿爾布費拉 喜來登阿爾加維酒店

Pine Cliffs 渡假村旗下的喜來登阿爾加維酒店,是貨真價實的綠洲渡假村。除了數時間異國跟葡式美食餐廳以外,酒店內部的運動設施也不容小覷,從健身中心、高爾夫球場、網球場到游泳池等應有盡有。此外,更擁有歐洲排名前十的小孩俱樂部。俱樂部按照年齡分成兩個部份,所有的孩子們都可以在這享受專於童年的樂趣,讓假期一點都不無聊!





TOP 9
CAYMAN ISLANDS Grand Cayman 開曼群島大開曼島
The Ritz-Carlton, Grand Cayman 大開曼島麗思卡爾頓酒店

這間位於加勒比海岸邊占地144英呎的渡假村,是全家闔宜的度假勝地。當大人享受著SPA、體驗高爾夫球、網球…等休閒運動時,小孩們可以安全的待在專屬的兒童遊樂中心。裡頭包含了各式各樣的活動。特別的是一些體驗自然生態的小冒險,讓孩子們可以邊玩樂邊學習。

TOP 8
ITALY Ortisei, The Dolomites 義大利奧蒂塞伊
Cavallino Bianco 阿爾卡瓦利諾比安科酒店


這家飯店最吸引人的非SPA莫屬,且親子同樂的設施也說是一應俱全,貼心到連小孩SPA都有!除了不同功效的按摩水療池外,還設置了多達三個滑水道的親子池,讓小朋友也可以享受玩水的樂趣。另外,它還有一個大型的兒童娛樂中心,裡面包括音樂、球類…等等。大人放鬆享受水療、按摩的同時,小孩也可以安全快樂的玩耍。除了它的設備之外,阿爾卡瓦利諾比安科酒店有超棒的地理優勢。像童話故事般夢幻的渡假村位於山腰,風景一覽無遺,可以徹底的放鬆、享受假期。



TOP 7
CANADA Whistler, British Columbia 加拿大惠斯勒
The Westin Resort & Spa, Whistler 惠斯勒威斯汀溫泉度假酒店


儘管加拿大惠斯勒是個以滑雪出名的冬季勝地,夏季的它,同時也是全家大小出遊避暑的絕佳選擇。小孩們可以划獨木舟到著名鬼成冒險;或搭乘四輪傳動車加入尋找黑熊的行列。大人除了享受度假必備的SPA以外,酒店周邊還有知名高爾夫球場及專業高爾夫體驗活動等。此外,還有很多適合不同年齡層的各種活動,像是釣魚、騎馬…等等。對於0到5歲的小小孩,也別擔心。酒店裡也有為他們精心安排的活動。



TOP 6
NEW ZEALAND Queenstown 紐西蘭皇后鎮
Matakauri Lodge 馬塔卡瑞飯店


紐西蘭皇后鎮不但是魔戒拍攝地點,更是極限運動者的天堂。當地的馬塔卡瑞飯店,不像一般的親子度假村一般,這裡的體驗都是極限與大自然的結合。像是跳傘、森林之旅等等,都可以在飯店裡找到。體驗完了之後,飯店也準備好了SPA跟美酒佳餚。那小朋友怎麼辦? 別擔心,飯店除了規劃給大人們享受人生的活動外,也為了兒童準備了專屬他們的活動。另外,飯店的房間都是設計師精心打造。重點是,馬塔卡瑞飯店有絕佳的地理優勢,離皇后鎮市區只需要10分鐘車程!



TOP 5
INDONESIA Bali 印尼峇里島
InterContinental Bali Resort 峇里島洲際度假酒店


峇里島得天獨厚的地理環境絕對適親子旅遊首選。但在那麼多渡假村中,洲際渡假酒店可以勝出的關鍵是甚麼? 答案就是無敵海景跟環保主題的兒童主題館。這個專門為了小孩設計的兒童中心,細心的分成4-7和8-12歲,讓孩子們可以享受最適合自己年齡的設施。中心裡的設施包括:戶外水上活動、語言課程、和瑜珈等等動靜皆宜的活動。4歲以下小孩們,渡假村附有托嬰中心跟專業的保姆。對於想要吃到當地美食的朋友,度假村每兩個禮拜會有一次峇里島美食Buffer搭配傳統表演。



TOP 4
MEXICO Ixtapa 墨西哥伊斯塔帕
Club Med Ixtapa Pacific Ixtapa Pacific 度假村


從原本主推單人旅遊轉變成墨西哥知名親子渡假村的Ixtapa Pacific渡假村,為了不同年齡層的孩子們精心準備不同的活動 (從四個月大的Baby到17歲的青少年都合適)。除了戶外活動,連餐廳也貼心設置了嬰兒親子專區、兒童餐等等。想要大展廚藝的孩子們,也可以報名Petit Chef,體驗當小小廚師的樂趣。當爸媽想要放鬆來個SPA時怎麼辦? Don’t Worry! 渡假村也提供了兒童高爾夫球課程。讓大人安心放鬆、小孩快樂玩樂。

TOP 3
Maui, Hawaii 美國夏威夷茂宜島
大韋利亞華爾道夫度假酒店


除了頂級飯店設施之外,渡假酒店裡面,還有占地超廣的水上活動場地等著住客。從小孩愛玩的沙灘、滑水道,到讓父母偷閒喝一杯放鬆的swim-up Bar都有。又或者,當爸媽想要好好享受假期,到SPA館做做水療、旁邊專業賽專用的高爾夫球場打打球的時候,小孩可以快樂又安全的待在小孩專屬的遊樂場地裡。



TOP 2
Skytop, Pennsylvania 美國賓洲斯凱托普
Skytop Lodge 立天旅館


波科諾斯山的立天旅館坐擁5千5百英畝的大草原,自然環境的優勢,讓它成為戶外運動的最佳場地。像是樹林飛天繩索、野外漆彈、攀岩…等等野外冒險運動,都可以在飯店裡體驗。如果你絕的這飯店就只有這些,那你就大錯特錯了!這飯店裡害的地方,就是四季皆宜。從夏天的騎馬、射箭、獨木舟到冬天的滑雪、冰釣等等全都有,娛樂全年無休!如果小孩想要找些適合自己年齡層的活動,這飯店也有幫不同年紀的小朋友準備不一樣的戶外活動!




TOP 1
Providenciales 土克凱可群島
Beaches Turks & Caicos 特克斯和凱科斯群島海灘度假村


提到加勒比海,很多人會直接聯想到情侶渡假、新婚蜜月等浪漫行程。實際上,給人浪漫印象的加勒比海,隱藏著許多適合親子出遊的渡假村。TOP10 排行榜第一名的正是位於特克斯和凱科斯群島的海灘渡假村。除了可以私享長12公里的海灘、4萬5千平方英呎的巨型水上樂園之外,還有超過20間異國風味特色餐廳等著你。大人小孩也別擔心找不到適合你年齡夏日活動,從芝麻街主題活動到浮潛、魔術秀等等,這海灘渡假村絕對有辦法滿足所有年齡層的住客!





部分資料來自網路 (gayot )







發表在 未分類 中

發表迴響