全球奇景:八大特殊海灘

誰說海灘只能有白沙跟大海這一塵不變的組合!
以下要介紹的這八座海灘,絕對顛覆你對於海灘的刻板印象

Glass Beach 玻璃沙灘
MacKerricher State Park, Fort Bragg, California 
 MacKerricher加州布拉格堡國家公園

在西方,有句諺語是這麼說的 “One Man’s Trash is Another Man’s Treasure”,同樣的東西,對於你來說是垃圾,但有可能是另一個的寶物!加州這片玻璃沙灘徹底印證這句話。
1900年代,這裡曾經被當作垃圾場。1967年實施環境保護之後,現在的沙灘充滿著閃閃發光的彩色玻璃。

(注意!國家公園絕對禁止把玻璃撿回家喔!)

Pink Sands Beach 粉紅沙灘
Harbour Island, Bahamas 巴哈馬哈勃島

蔓延數公里的粉紅沙攤位於巴哈馬的哈勃島。
形成這奇景的原因來自一種叫做有孔蟲門(Foraminifera)的海洋殼類。原本生活在珊瑚礁岩的他們,被流移上岸後,把原本的沙灘變成浪漫的粉紅色。

Papakolea Green Sand Beach 綠沙海灘
Kau, Hawaii 夏威夷大島

綠沙灘位於夏威夷大島的南端。形成原因為附近火山爆發後的橄欖石礦物腐蝕。這樣的綠沙灘,全世界有四個,除了夏威夷外,另外三個分別位於關島、挪威、和加拉帕戈斯群島。

Maho Beach Maho海灘
Saint Martin 聖馬丁

加勒比海的Maho海灘之所以出名不是因為綠松石色的海水,全是因為旁邊的朱麗安娜公主國際機場(Princess Juliana)。因為機場特有的極短跑道,每當飛機降落的時候,只會高於海灘約30-60英呎。這樣的奇景,是當地的一大特色。沙灘餐廳甚至會張貼出每日飛機時刻表,提醒旅客千萬別錯過了!

Jökulsárlón 冰河湖沙灘
Vatnajökull National Park, Iceland 
冰島瓦特納冰川國家公園

冰河瀉湖邊的黑色火山岩沙灘與被水沖上岸的白色冰塊形成強烈的黑白對比。Jökulsárlón冰河湖可說是冰島最有名的自然奇景。也因為強烈的黑白對比,讓它成為不少電影的拍攝地點,包括蝙蝠俠 – 開戰時刻。


Whiteheaven Beach 白天堂沙灘
Queensland, Australia
澳洲昆士蘭省

降靈島 (Whitsundays),大堡礁的中心,是座由74座小島形成的。其中,顏色鮮明亮眼的白天堂沙灘(Whiteheaven Beach)是當中最出名的特色。這樣美到像幅畫的成因為艾利海灘的潮汐變化,讓白色石英沙隨著潮流一起流移,再配上清澈的海水和藍天,形成像是咖啡拉花般的美景。

Gaint’s Causeway 巨人堤道
Antrim Northern Ireland 
北愛爾蘭貝爾法斯特

北愛爾蘭這片被列為世界自然遺產的巨人堤道,特別之處在於擁有超過四萬根多邊形的石柱蔓延在長8公里的海岸,並且綿延有序的延伸到海裡。最有可能的成因為6千萬年前火山爆發的熔岩冷卻,但也有一傳說這樣的奇景出於一名叫做Finn McCool的巨人之手。

Shell Beach 貝殼沙灘
Shark Bay, Australia 澳洲鯊魚海灣

就如同他的名字一樣,這片同樣被列為世界自然遺產的沙灘上,充滿了貝殼。它位於澳洲西部 L’Haridon Bight 海灘,在超過70公里的海灘上佈滿了白色的貝殼。這些殼類也讓Shell Beach 成為世界唯一的特殊海灘。

部分資料來自(cntravel.com)

發表在 未分類 中

發表迴響