百年古厝大翻身!懷舊三合院民宿

這幾年小琉球旅遊人氣越來越旺,一望無際的碧綠海洋,加上綠蠵龜生態加持,使每年觀光人潮倍增。沒有水泥叢林、都市喧囂的小琉球更成為城市人的海角秘境,也是來趟低碳旅遊的最佳選擇。而兼具綠能環保、傳統特色的海景三合院民宿,不僅充滿古色古香韻味,在此還可盡情沉浸自然之美,是小琉球島上最具質樸古趣的世外桃源。

海景三合院原林家古厝,至今已有230年歷史,經歷代子孫多次翻修,完整保存標準閩式三合院的面貌與格局,並由現為第十代傳人的民宿主人經營。民宿建築主體保有咾古石與土埆磚牆,紅瓦屋頂、馬背與柳條屋脊,不僅再現傳統建築的藝術與人文風華,海景三合院還是小琉球唯一標準ㄇ字型三合院。

海景三合院不僅外觀是傳統三合院,客房也選用木床、老木櫃,散發濃濃的古早味,也讓旅客體驗阿嬤年代的質樸生活。而民宿全區也採用太陽能熱水器,打造綠色環保的低碳環境。

民宿大門前的芒果樹下特別規劃出泡茶區及烤肉區,選用台灣花蓮特產的蛇紋大理石桌椅。白天全家大小可以一同烤肉,盡情玩樂;夜晚則可以悠閒乘涼,吹吹晚風、泡茶談天,抬頭就能享受滿天星斗。

「想起去年兩位小朋友天真無邪地跑給爸媽追,不願回去的模樣真是好玩;也曾有遠道而來的外國朋友因為很喜歡民宿環境,而住了近兩個星期。」從民宿主人的字句間透露旅客對海景三合院的喜愛,也充滿著滿滿的成就感。
下次來小琉球除了探索豐富的自然美景之外,也別忘了有這麼一個世外之境,讓你尋著古厝的一磚一瓦,念起記憶中懷舊的好味道。

發表在 未分類 中

發表迴響