2015全美十大刺激雲霄飛車登場!

暑假不去樂園玩,不就像是沒有過到暑假一樣!提到遊樂園,最讓人期待的非雲霄飛車莫屬了。以下要來為大家介紹 2015 美國全新登場的十大雲霄飛車,保證不讓雲霄飛車迷失望。(如果圖片無法滿足各位,別忘了點開圖片下方的影片,體驗動態畫面加深刺激感!)

Top 10 Looping Coasters
Six Flags Parks around the country 
美國六旗樂園系列

像是約好了一般,美國六旗系列樂園同時在紐澤西 (Six Flags Great Adventure)、馬里蘭 (Six Flags America)、加州 (Six Flags Discovery Kingdom)、和喬治亞州 (Six Flags Over Georgia)推出360度風火輪般的雲霄飛車,讓乘客順時鐘、逆時鐘不停的旋轉到暈為止!



Top 9 Wicked Cyclone
Six Flags New England, Agawam, Mass. 
麻州阿加萬 六旗新英格蘭

提到美國六旗系列樂園,第一印象絕對是刺激壯觀,坐起來會喀喀作響的木頭材質雲霄飛車。但今年,六旗好像要改變這經典傳統,繼六旗魔術山莊(Twisted Colossus) 之後,位於麻州的六旗新英格蘭也推出了經典木頭混合鋼鐵的雲霄飛車 Wicked Cyclone。Wicked Cyclone最高速度可達每小時55公里。

 

Top 8 Twisted Colossus
Six Flags Magic Mountain, Valencia, California 
加州瓦倫西亞 六旗魔術山莊

去年八月,六旗魔術山莊關閉了園區內的熱門經典木頭建造雲霄飛車 Colossus。取而待之是全球首創:鋼鐵、木頭而一的混血雲霄飛車 Twisted Colossus。雙軌道的Twisted Colossus結合了128英呎的高度、80度垂直下衝、和全長5000英呎的軌道等多項雲霄飛車不可或缺的刺激關卡。




Top 7 Thunderbird
Holiday World & Splashin’ Safari, Santa Claus, Ind. 
印第安那州聖克勞斯 Holiday World 樂園

2015年初登場的Holiday World: Thunderbird出自於瑞士知名雲霄飛車設計師 Bolliger & Mabillard之手。斥資2千2百萬美金的Thunderbird是全世界第一座翼型雲霄飛車 (早於最近登場的Batman: The Ride)。它最可怕的地方就是可以在3.5秒內從零加速到每小時60公里的高速。

Thunderbird (影片)



Top 6 Rougarou
Cedar Point, Sandusky, Ohio 
俄亥俄州桑達斯基 Cedar Point

Cedar Point 在去年九月停止運行了有18年歷史的熱門遊樂設施Mantis,但並沒有拆除原有的軌道。反到用它來建立新型的雲霄飛車 Rougarou。Rougarou在爬行145英呎之後,以時數每小時60公里的速度垂直下降。

Rougarou (影片)

 

Top 5 Laff Trakk
Hersheypark, Hershey, PA 
賓州赫爾希Hersheypark

室內有體驗刺激感,Laff Trakk證明了這一點。它是全世界第一個全室內旋轉雲霄飛車。以歡樂鬼屋為背景的Laff Trakk,使用360度旋轉型飛車,讓乘客在某些時刻體驗倒著走的刺激感。Laff Trakk 最高速達到每小時40公里。

Laff Trakk (影片)



Top 4 Impulse
Knoebels Amusement Park, Elysburg, PA 
賓洲Elysburg Knoebels 主題樂園

Knoebels 主題樂園把全新的鋼鐵型雲霄飛車 Impulse 帶進賓州中部。Impulse也是全樂園歷史中最大型的設施。軌道全長超過2000英呎,包含數個360度圈型軌道、一個90度的自由落體、跟超過每小時55公里的高速。

Impulse (影片)

 


Top 3 Fury 325
Carowinds, Charlotte, N.C 
北卡羅來納州夏洛特

全世界最高最快的雲霄飛車是誰? 答案就是 Fury 325。它高達325英呎、速度快達每小時95公里。對於雲霄飛車狂熱愛好者而言,Fury 325是絕對不能錯過的雲霄飛車之一。

Fury 325 (影片)



Top 2 Cannibal
Lagoon Park, Farmington, Utah 
猶他州法明頓Lagoon主題樂園

Cannibal 是全新的巨型雲霄飛車。最高可達到208英呎的Cannibal 會在一開始就來個116度自由落體般的下衝。整座雲霄飛車包含數個圈型軌道,最快速度快達一小時70公里。

Cannibal (影片)



眾所期待的第一名來了!

Top 1 Batman: The Ride
Six Flags Fiesta Texas, San Antonio 
德洲聖安東尼奧 六旗德洲慶典

“I am BATMAN! Ride ME!”
Batman: The Ride可以說是全球雲霄飛車迷最期待的設施之一。它利用翅膀的設計概念,將飛車設在軌道兩旁,乘客會感覺彷彿坐在機翼一般。在進入刺激翻轉不間斷的軌道前,飛車會先垂直上升120英呎,可見Batman: The Ride的高度有多驚人!這也是世界上第一座4D 翼型雲霄飛車。




部分資料來自(FOX NEWS)、影片來自YouTube








發表迴響