穿越正夯!歐風城堡民宿化身貴族

宜蘭蘭陽平原的翠綠田野間,佇立著一棟歐式城堡莊園,典雅如藝術品般的建築令人嚮往,走進莊園大門更感受濃濃的古典氛圍,有如穿越時空來到中世紀歐洲。這座乍看以為是博物館,又像是法式餐廳的建築,看似出自外國設計師之手,其實是一家道道地地的台灣民宿─上萊茵莊園。

民宿主人原本所學財務,雖然非建築設計本科系,但憑著這股熱忱與憧憬,更激勵他積極涉獵外籍建築書籍,吸取歐式風格裝潢的概念與元素;從構想、設計、到挑選傢俱與擺飾,一步步琢磨、孕育出這座上萊茵莊園。民宿外觀採古典巴洛克風格,營造歐洲貴族莊園氛圍,庭院的翠綠草皮、花叢錦簇、石階步道、生態湖畔則讓人彷彿置身歐洲的錯覺;此外,庭園內種植隨四季更迭的落羽松林更增添唯美氣息…

進入民宿內部更不馬虎,映入眼簾的是華麗精緻的水晶吊燈、復古歐風壁紙;寬敞的大廳陳列各式古典油畫、歐式壁爐及經典藝術品。從玄關至室內裝潢、擺設皆由民宿主人精心規劃,「裝潢佈局一再切磋、琢磨,內部擺設尤其煞費苦心,深怕融入不適宜的裝潢元素,影響整個莊園的品味。」,更看出民宿主人的執著細心。
客房是以柔和色調呈現古典雅致的美感,清新的藍色調襯著窗沿灑落的暖陽,典雅而脫俗;沉穩的暗紅色系則與壁爐雕飾、名畫勾勒出經典歐洲韻味。

民宿主人對歐洲的鍾情與嚮往,使上萊茵莊園的一牆一隅忠實再現中古歐洲莊園的極致美學;加上把民宿當成服務業服務客人的熱忱,不僅提供旅人一個放鬆、享受的居所,也讓入住旅客化身貴族,體驗歐式生活。


發表迴響