台東私房民宿!希臘風咖啡民宿飄香

台東市郊,穿越靜謐小巷、沿著一條停駛的舊鐵道漫步,你會看到一幢藍白建築。希臘的藍與白在台東藍天綠林的襯托下沒有一絲突兀,溫暖而悠閒,還不時傳來陣陣的咖啡香…這是一家咖啡廳,也是旅人休憩養心的一站。
「伊亞是座落於地中海上一個小莊,這裡沒有雜亂聲音,有的是片片安寧、友善的人們、溫馨的氣氛。」伊亞咖啡民宿的主人在台東住了近四十年,可說是半個台東人,而他也在台東找尋到了理想中的「伊亞」。民宿主人是工程師出身卻流著旅人的熱血,因為愛上台東的藍天、悠閒,以及對咖啡的鍾情,夫妻倆來到台東圓夢。

民宿主人雖然沒去過希臘,但卻始終傾心著那片藍,伊亞咖啡民宿也因而打造成希臘風的藍白建築,呈現唯美的異國情調。走進玄關發現,特別的是,這家民宿一樓結合咖啡廳,室內裝潢與採光則洋溢著溫馨的氛圍。民宿的咖啡廳一隅不僅圓了愛喝咖啡的男主人的夢想,來杯特調拿鐵,也讓旅客喝出細心與專業。

愛旅行、住飯店的女主人為二樓的客房打造多元的風格,房間的命名也饒富趣味,不管是摩登時尚的「XO白蘭地」、溫馨簡約的「橘子汽水」,還是貼有碎花壁紙的「希臘公主房」或現代工業風「黑色螺絲釘」,都滿足旅客不同的喜好與需求,也讓旅客恍如身在異國。

「我們為別人圓夢,搭建夢想的橋樑。十年內,見証了求婚成功,也有人抱著小孩舊地重遊,和我們分享他們的喜悅。」伊亞咖啡民宿開業至今已有十年之久,雖然夫妻倆忙碌到連在窗邊悠閒喝杯咖啡或在房間內發呆冥想的時間都沒有,但看著客人開懷享用美食、談天;一張張來自世界各地的明信片,見證旅人們在民宿內留下的溫馨動人故事,都成為民宿主人堅持經營的動力。

而現在,夫妻倆已開設伊亞民宿第二館。「只為了那杯拿鐵,怎知拉出一幢民宿。」這段話或許是民宿的最佳寫照,即使是生命中的不期而遇,也可能成為美好的安排。就像民宿主人相信的,「來這裡的旅客都是緣份中安排的老友。」


發表迴響