帶你從意想不到的角度欣賞熱門景點

自由女神、白金漢宮、基督像等,這些知名景點的樣子烙印在我們腦裡。但你有想過,如果以不同角度看,會是什麼樣子呢? 他們還可以保持迷人的風采嗎?
帶你看看九個你再熟悉不過的景點,如果從背面或空拍,會呈現怎樣的風貌!


The Statue of Liberty, USA
自由女神像 美國紐約


紐約最有地位的女神 – 自由女神,每年迎來上千萬名觀光客前來一睹她的優雅。從後方看過去,女神不愧是女神,連頭髮都整整齊齊的盤起,依舊迷人!


The Great Buddha of Kamakura, Japan
鐮倉大佛 日本神奈川縣鐮倉

知名的佛像景點,背後會不會藏了小祕密?位於日本神奈川縣高德院的鐮倉大佛是座迷人的銅佛陀,但你們知道嗎,支撐它長年迷人的方法,竟是佛像背後這些通風小窗戶!看來,適時的讓空氣流通,才是讓大佛永保青春的秘訣!


Great Sphinx of Giza, Egypt
人面獅身像 埃及


吸引上千萬名遊客到訪的埃及人面獅身像,看來還是只有正面才能顯得非凡。從後方看上去,它只像是從金字塔基石延伸出來的一團大石塊,魅力盡失!



The Hollywood Sign, USA
好萊塢標識 美國洛杉磯

正面的Hollywood標識,在洛杉磯明信片上的人氣可是NO.1,爬上好萊塢標識的後山從背面看它,卻顯得黯淡,即便如此在此還是能欣賞到無敵全景,一覽整個洛杉磯風光。但想要接近它可沒那麼容易,這裡可是有24小時全年無休的保全監視跟警察巡邏。


The Pyramids of Giza, Egypt
古夫金字塔 埃及

埃及最有名的古文明之一 – 古夫金字塔,看起來像是沙漠中的三角錐。從鬧城出發後,這個要花好幾個小時騎駱駝的路程才會到的地方,空景拍起來卻像是隔壁鄰居家一樣靠近!



Christ the Redeemer, Brazil 
基督像 巴西里約熱內盧


高處俯瞰城市風光,花體力、花時間是必然的。世界奇景之一的基督像,正面屹立不搖、容光煥發,爬到上面還可以360度欣賞里約熱內盧的全景。告訴大家個小祕密,從後方空拍發現,基督像的背後,藏著 “手扶梯”!這對於想欣賞風景又不想花體力的人來說,可是個天大的好消息。



The Niagara Falls, Canada / USA Border
尼加拉瓜瀑布 美加邊境


由空拍的角度看這個全世界最有名的瀑布,會發現大自然的力量是多麼可怕。景點看到的尼加拉瓜瀑布美麗且壯觀,從高空往下看,像是衝擊力十足的水流瞬間被吸進一個大黑洞般!



The Brandenburg Gate, Germany
布蘭登堡門 德國柏林


布蘭登堡門跟門上的四馬雙輪戰車是柏林地標之一。這座18世紀新古典主義的拱門,是為了慶祝凱旋歸來的士兵。但設計師可能把後方給忘了,拱門的後面沒有任何設計,讓布蘭登堡門瞬間失去所有魅力,黯淡且普通。



Buckingham Palace, England
白金漢宮 英國倫敦

提到英國,不得不提到英國皇室,提到英國皇室,最讓人聯想到的就是白金漢宮。漢宮的大門,每天吸引數以萬計的遊客來看衛兵交接,欣賞皇室的氣派。很少人有機會從背面角度看著皇宮。這也是受邀參加女皇私人田園派對的貴賓,才有的福利呢!


部分資料來自Dailymail
發表在 未分類 中

發表迴響