美味特輯!12國特色三明治

民以食為天,講到美食,再注重身材的人常常也可以講上三天三夜。全球愛玩客為大家精選了美味特輯 – 來自12個不同國家的傳統特色三明治。


法國 France Croque Madame

把平凡的火腿起司三明治烤一烤,再加上特製濃郁的貝夏爾醬汁跟煎蛋,就變成了法式三明治 Croque Madame。


西班牙Spain Bocadillo 


用法國麵包做為底,這三明治通常會搭配起司、火腿、蛋、馬鈴薯、或是西班牙香腸等不同的組合。


 委內瑞拉 Venezuela Arepa

玉米粉做成的外皮,裡頭可以夾碎牛肉、黑豆、雞肉、起司、或酪梨。


越南 Vietnam BÁNH MÌ

同樣以法國麵包做為外皮,裡面配料最常搭配豬五花、越式香腸、炒蛋,然後再加上醃製紅蘿蔔、小黃瓜、辣椒等蔬菜。


加拿大Canada Smoked Meat


裸麥麵包裡夾的是用鹽跟辣椒醃製而成的牛胸肉配上大量的黃芥末,組合而成的加拿大版三明治。



土耳其Turkey Doner Kebab

地中海、阿拉伯等地常見的扁圓形餅皮塔餅 (Pita Bread) 中間夾上用烤肉串烤過的羊肉、雞肉、或牛肉切片,就是土耳其最常見的傳統三明治。上面的蔬菜,可自由的搭配洋蔥、番茄、生菜、辣椒等。



印度 India VADA PAV

素食者有福了!印度這版三明治,用馬鈴薯炸成麵糰後,外層夾上又鬆又軟的小圓麵包,再淋上酸酸甜甜的甜酸醬。



丹麥Denmark SMØRREBRØD

以小麥麵包做為基底,在一層一層加上海鮮、蔬菜、蛋、洋蔥等配料,變成了丹麥特產三明治SMØRREBRØD。



日本Japan Katsa Sando

白麵包中間夾著炸豬腰肉跟高麗菜絲。這或許跟你想像中的傳統日本美食不一樣,但它的確是日本三明治代表之一。



墨西哥Mexico Torta

外層可使用冷熱皆宜的麵包,中間包著西班牙香腸或豬肉配著煎回鍋菜豆泥跟濃郁酪梨醬汁等。



波蘭 Poland Zapiekanki

波蘭著名的街頭小吃之一。長條的法國麵包配上磨菇、起司等再淋上番茄醬。



美國
United State Peanut Butter and Jelly

對!你沒看錯,就是花生配果醬,搭起來很奇妙,但吃起來意外的美味!





部分資料來自(purewow.com)



發表在 未分類 中

發表迴響