全球5座為愛而生的浪漫建築

七夕要到了,鮮花、大餐是討好女友的手段。但在以前,這些東西對於富豪貴族來說,根本是小事一樁,不算甚麼。為了展現愛意,他們最直接方式,就是為了情人打造城堡!就算花上大筆預算、費時多年,也還是要用建築來展現他們濃濃的愛意!以下,就來看看世界有哪些是為了愛情,而建造的城堡。


烏克蘭-燕子堡 
Swallow’s Nest Castle, Ukraine
外界所知的「燕子堡」(Swallow’s Nest Castle)聳立在黑海、高130英呎懸崖邊的新哥德式要塞,關於城堡背後的動人故事,鮮為人知。1912年,來自德國的貴族建立了「燕子堡」。據當地傳說,貴族當時來到這度蜜月,被美景吸引的他,決定在海邊建立城堡當作浪漫的私人別墅。這座堅強且優雅的城堡,彷彿有”愛情”的加持,不受災難的摧毀,包括一次1927年烏克蘭大地震。地震震壞了城堡周圍的花園,草原樹木全都直接掉落海裡,意外的造成懸崖邊上的城堡的奇景。




美國紐約-伯特城堡 
Boldt Castle, New York State, USA


伯特城堡(Boldt Castle)位於紐約上方的愛情島(Heart Island)。1900年,富豪飯店老闆開始這個偉大的建築計畫,只為了展現他對於愛妻濃濃愛意。不幸的,伯特城堡才開工四年,老闆愛妻就因病去世。痛失愛妻的伯特城堡暫停了建築工程,離開了愛情島,再也沒有回來過。這偉大的計畫就這樣被停擺直到1977年,美國千島大橋當局重新整修。現在的伯特城堡也開放給觀光客參觀。


印度 –泰姬瑪哈陵
Taj Mahal, India
泰姬瑪哈陵大概是全世界以愛出名的經典代表作吧!1631年,印皇沙迦罕 (Shah Jahan) 為了紀念他畢生最愛的第三任妻子皇后姬蔓芭奴 (Arjumand Banu Begum),在她死後徵召了無數的建築師建築了這個預算無上限的愛情結晶。以大理石為底的泰姬瑪哈陵於1648年完成,周邊的建築物也在之後的五年陸陸續續的完成。泰姬瑪哈陵被美譽為”印度穆斯林藝術的珍寶”,同時也是世界遺產中,最美麗動人的一個。

馬來西亞 –凱利古堡
Kellie’s Castle, Malaysia
位於馬來西亞巴都牙也 (Batu Gajah) 的凱利古堡(Kellie’s Castle)是蘇格蘭籍的William Kellie Smith建造給他的愛妻跟小孩。這對夫婦於1900年代結婚,搬來William位於馬來西亞的大農莊。據說,當然William的妻子很不滿意當時的小木屋,William為了討好他懷孕的妻子,著手建造凱利古堡。也因為他們來自蘇格蘭,William特意將城堡設計的有家鄉味。不過這一切,都在William意外過世之後而無限期暫停。馬來西亞當局在城堡荒廢好幾年後重新接手改造,打造成現在的凱利古堡。


法國 –小特里亞農宮
The Petit Trianon, France

坐落於法國凡爾賽,小特里亞農宮(The Petit Trianon)  位於全法國最高貴的地標 – 大特里亞農宮 (The Grand Trianon) 旁。法王路易十五世花了六年的時間打造小特里亞農宮給他最愛的情婦 – 龐巴度夫人。只可惜這位路易十五世最有名的情婦沒有機會享受。這座新古典主義的城堡在龐巴度夫人過世4年後才竣工。後來,繼位的路易十六世轉手把城堡送給他那最具爭議性、最奢華皇后 – 瑪麗‧安東尼。希望她可以遠離巴黎君主至上那種死板生活。之後,瑪麗‧安東尼把小特里亞農宮打造成她的別墅,當然,用她最喜歡的奢華風格!


部分資料來自( Architectural Digest)
—————————————————-
搶鮮體驗►手機易遊網.旅行更低價
http://goo.gl/z43v2o

發表在 未分類 中

發表迴響