夏日黃金海!全台金針花海景點攻略

每年89月是金針花盛放季節,易遊網小編整理全台金針花景點,計劃賞花的朋友們也趕緊把握夏日黃金海的花期喔~

u 北部:台北木柵、新北三芝
想一覽黃澄澄的金色花毯,卻沒那麼多假期出遊?告訴你不用大老遠下南部,北部就有金針花景點!台北木柵老泉里、新北三芝的牧蜂農莊都有片金針花海,雖然不像東部景點那樣壯闊,不過不必舟車勞頓、週休假日出門散散步就能賞花也算是滿足了。

u  中部:台中新社、南投頭社
以賞花季聞名的台中新社怎麼能少了夏日黃金海呢~位在新社的沐心泉休閒農場金針花季為510月,除了金針花美景,還可在庭園內散步、喫茶,度過悠閒的夏日午後。
中部的朋友們若想趁週末來趟輕旅行,到南投魚池鄉頭社盆地賞花是個不錯的選擇!
不像其他景點由山上俯瞰,南投頭社的金針花花海則是開滿整片寬廣盆地,旅客能一邊漫步花毯,一邊眺望遠處環繞的青翠山巒。

u 東部:花蓮六十石山、台東太麻里
說到金針花大家一定最先想到花蓮六十石山和台東太麻里,雖然路程相對遙遠,但抵達目的地從山上俯瞰滿山滿谷的黃金花海就覺得一切都值得了!沉浸藍天白雲、翠綠山谷,以及隨風搖曳的金針花,把煩惱都拋到腦後。


發表在 未分類 中

發表迴響