老眷村新樂活‧屏東- 小陽。春日子

復古風、文創風,近年來在台灣大放異彩,帶著濃濃古老味的藝術區也跟著遍布全台。而他們也成為現在人週末放鬆的首選。今天跟著小編走趟屏東,那裏藏著一間彷彿讓時光倒流的日式老眷舍 – 『 小陽。春日子



小陽。春日子
隱身在屏東眷村味十足的勝利新村當中,『小陽。春日子』是從日式的老眷舍改造,並且完整的保留了歷史,將老日式風格原汁原味的呈現在大家面前。屋主是兩個攝影人加上一個歲月創作者共同打造而成。有別於其他的眷村老屋,『小陽。春日子』不採商業行為經營,而是以工作室的樣貌歡迎遠道而來的朋友。


照片來源/所有權:小陽。春日子 ssunville studio


屋主本身的攝影背景,讓整個工作室裡,隨處可見很有味道的照片。再加上許多設計上的巧思,『小陽。春日子』正用自己的魅力,結合著藝術與人文,在老屋盛行的時代,慢慢的發光發熱呢!有句話說得很好,“老屋不是古蹟,卻是城市最迷人的風景”。『小陽。春日子』就是這美景當中的其中一幅!
 照片來源/所有權:小陽。春日子 ssunville studio
照片來源/所有權:小陽。春日子 ssunville studio

『勝利新村』
位於屏東的勝利新村,曾經是民國政府來台時國軍一等軍官的官舍。老眷民也開玩笑的說“有資格住在這的,可都是將軍呢!”


勝利新村最有名的非將軍之屋莫屬,它曾經為陸軍校長的官舍。在現在這老屋欣力風靡時代,日式建築風格的將軍之屋,一下子就吸引到大家的眼球。

除了將軍之屋,勝利新村裡全都是些老味風格濃厚的眷村建築。有美食餐廳、有藝文工作室、有充滿文創氣息的小商品,超級適合想要放鬆心情,遠離塵囂的你們呢!





發表迴響