願望盛開,許諾之地–南科湖濱雅舍幾米公園

2015.5.19 更新
最近FB上最夯的莫過於這裡了,沒想到今年兩棵樹一同盛開,火紅的鳳凰花搭上金黃的阿勃勒,兩個亮眼的顏色搭在一起讓這許諾之地看起來充滿希望
配上新增一段時間的”美好的祝福”作品,共有8個可愛的小朋友同時閉著眼睛雙手合十,誠心祝福的模樣,讓很多人忍不住駐足停留

 希望前來的大家,好好愛惜這些公共藝術,不碰不摸,將他們可愛的模樣用眼睛用相機帶進你的回憶就好,讓他們可以永遠可愛的佇立在這邊^^

在橋上的貓也因為周遭的色彩感覺更活潑了起來。
這裡先前春爸已有詳細的介紹過,就不再多做贅述,請繼續往下看更完整的介紹^^
在土裡埋下一顆夢想種子,每天許下一個小願望並且認真實現,種子就能得到賴以為生的養分,長出美麗的愛心樹葉作為我們辛勤澆灌的回報。

進到這個超級迷你的小小公園裡,貓咪攀著的告示牌上寫著《願望盛開,許諾之地》,裡面的一段話很有意義。
整個公園設計概念取自幾米繪本《如果我可以許一個願望》。

後方方框裡的樹根彩色的愛心樹葉,很融入周圍的環境,一點違和感都沒有,愛心樹葉不知代表著多少人用心呵護實現的願望^^

走過橋面,發現一隻戴著圍巾的貓,正注視著前方~他也是可愛小公園裡的住戶之一吧^^,大家經過時請愛護他喔~他才會一直可愛的在原處。

在樹蔭下曬著太陽很舒服吧,此時的圍巾貓在想著甚麼願望呢? 許願之河的愛心樹葉,以後會不會越來越多呢?

在這個小小的夢幻世界裡,繞一小圈就看完了,雖然真的不大,但是感覺卻能大大的放鬆心靈。
畢竟在南科園區這樣較為嚴肅且充滿工作壓力的環境下,擁有一個小小的寧靜之處已經很滿足了,或許也呼應了告示牌寫的”小小願望”

走回停車場開車的路上也有一片美麗的小湖,對在南科上班的鄉親們來說,閒暇時走出廠房看看,再回到工作崗位一定會更精神飽滿^^

在南科裡的小小角落跟大家分享一下,想提醒前往的各位,公園部分是屬於台積電公司湖濱雅舍的一部分,如前往請不要擅闖公園後方的廠區~

車子也請停到對面的停車場裡或路邊的停車格裡,千萬千萬不要隨意地停在畫著紅線的路邊,南科的違規取締可是很嚴格的唷~

難得有企業願意將公園做個藝術的美化,又是很受歡迎的幾米系列,希望大家不要破壞,一
起呵護,這片小小的許諾之地才能永遠的讓大家一同分享^^

本文內容由《阿春仔in台南-台南旅遊攻略》授權使用,未經同意禁止轉載。

發表在 未分類 中

發表迴響