中西特色的完美融合 – 台東風車教堂

保留原始風味,老屋翻新,是近年來台灣建築新風潮。但光是凸顯台灣獨特的古早味,也漸漸開始不太夠看。台東一家山中下午茶&民宿就是個例子。位於台東山區的『風車教堂』完美的結合了台灣古早三合院跟歐式教堂。中西的融合,非但沒有衝突感,還帶來專屬於『風車教堂』的亮點。


『風車教堂』

在民宿、特色建築接近飽和的東部,想要一枝獨秀或許有點難度,但想走出自己的風格,只要用點小心思,其實並不難。台東縣溫泉村山上的『風車教堂』就走出了自己的特色。中式的三合院加上歐式的風車教堂,讓『風車教堂』的名氣高居不下。地處山區,安靜隱密,再加上遠眺太平洋的無敵海景,讓人可以徹底的放下城市的喧鬧、壓力,好好的放鬆。

 一開始,『風車教堂』只開放給民宿客人使用。這一兩年漸漸轉型成週末下午時段提供下午茶服務,讓非入住的客人也可以享受『風車教堂』帶來的愜意。

正如其名,『風車教堂』最出名的就是就是從遠方就可看到的『風車造型』。夜晚點起燈來更美!可說是當地最知名的拍照地點。不管是朋友、家人、戀人,必定會跟風車合照,留下回憶。


照片來源/所有權: 風車教堂

照片來源/所有權: 風車教堂









發表迴響