出遊趣!台灣旅遊喜好度大調查

資料來源:易遊網官方粉絲團;總投票數:1411票
第三名 花蓮
風光明媚、碧海藍天的花蓮,是許多人放鬆渡假的首選地,鬼斧神工的太魯閣國家公園、湛藍的七星潭,可以騎單車環湖的鯉魚潭等都是熱門景點;想吃花蓮美食可以享用令人垂涎欲滴的花蓮扁食、炸彈蔥油餅、廟口紅茶等,美景配美食,人生一大享受!
第二名 宜蘭
離台北只要一小時車程的宜蘭,擁有著許多親近大自然的景點,像是冬山河親水公園、羅東林場等,另外也有許許多多的綠建築可以參訪,天冷時也可以到礁溪泡個溫泉。宜蘭的人氣美食包含宜蘭卜肉、三星蔥蔥油餅、羊肉湯等,都是宜蘭在地夜市就可以吃到的美食。

第一名 台南

台南為文化古都,保留著許多歷史建築跟古早美食,喚起舊時代純樸美好記憶。人氣景點有赤崁樓、四草綠色隧道以及奇美博物館等,台南也是國際媒體CNN推崇的美食之都,像是牛肉湯、碗粿、蝦仁飯和冬瓜茶等美味的府城小吃都讓人魂牽夢縈。

第三名 火車

搭乘火車去旅行,因火車出發時刻準點,又可以欣賞沿途的風光,頗受婉君們青睞。

第二名 自用車

方便性強的自駕遊,出發時間彈性大,想去哪就去哪,開車出遊榮登第二名寶座。


第一名 高鐵

速度飛快的台灣高鐵,讓台灣在地生活圈變的更為緊密,以往搭乘客運需要四、五個小時,有了高鐵後,北中南不用花上兩小時即可抵達,大大的省下許多交通通勤時間,也讓出遊玩樂時間變更多了!

第三名 開車

開車抵達目的地很方便,省下了不少轉換交通的時間,但相對來說也較為消耗精神、體力。

第二名 租汽車

抵達目的地租汽車是婉君們的首選,除了舒適度無可比擬,方便性也極高,安全性也足夠使人玩的盡興、安心。

第一名 租機車

租機車較為省錢也好停車,可以鑽入小巷探索在地文化,但相對來說安全性也須較為注意。

第三名 福特 FOCUS

源自歐洲血統的Ford Focus,向來便以強勁的引擎性能,以及靈活的操控特性,吸引重視駕駛樂趣的消費者一親芳澤。
第二名 豐田YARIS

豪華大改款Yaris擁有更為時尚動感的外觀設計、超乎想像的寬闊車室及行李廂空間,全新底盤及懸吊系統也帶來了進步的舒適性與操控性。
第一名 賓士SMART

德國賓士集團旗下的都會微型小車始祖—Smart,車子小巧之餘又顯得大器,擁有絕佳的操控表現,車內設計上也爭取了最大空間,並且增加視覺上的立體動感,整體小巧好停車。

發表迴響