超強立體感階梯,讓人捨不得從他們身上踩過!

街頭藝術五花八門,是許多現代藝術家喜歡發揮的天堂。除了常見的在牆上作畫,世界各地也開始出現善用長階梯設設計出富有立體感的藝術作品。以下,就跟著小編的腳步,一起去踩遍全球各地這些具有創意性的階梯吧!


達利階梯 – 美國費城費城美術館

Salvador Dalí on the Rocky Steps – Philadelphia, Pennsylvania

費城美術館前的的石階梯,為了配合05年的達利展,將總長72階梯的石階漆上達利圖像。



名伶階梯 – 韓國首爾音樂劇院

Musical Theatre steps – Seoul, South Korea

首爾音樂劇院前的大階梯,以名伶設計配合音樂劇院的主題。以黑色、白色、亮粉色為主的構圖設計,讓名伶更顯耀眼。



莫爾萊女子階梯 – 法國莫爾萊

Steps in Morlaix – Morlaix, France

法國西北部的的莫爾萊小鎮有個特別的階梯 – 一名穿著莫爾萊傳統布列塔尼服裝的女性。也是法國著名街頭畫家ZAG的最新作品。



眨眼階梯 – 巴西里約熱內盧

Steps in Rio de Janeiro – Rio de Janeiro, Brazil

仔細盯著眨眼老人看的話,你會有種他也同樣在用一種單純的眼神望著你呢!



鉛筆階梯 – 波蘭波茲南

Pencil Steps – Poznan, Poland

波蘭波茲南這些彩色鉛筆看起來栩栩如生!也幫設計師Maja Wronska進入設計比賽的門票!



花階 – 義大利西西里卡爾塔吉龍

Flower steps – Caltagirone, Sicily, Italy

以出產陶器出名的西西里卡爾塔吉龍把陶器直接應用在階梯上。每到了春夏花季,市民更利用大量的花盆栽跟燈籠裝飾,更顯陶器花階的特別。



鋼琴階梯 – 智利瓦爾帕萊索

Piano Stairs – Valparaiso, Chile

誰說鋼琴只能用彈的!在智利瓦爾帕萊索有個長階,漆上鋼琴鍵盤,讓人可以換成用腳踩。唯一的缺點,就是不能發出同樣美妙的琴聲!



部份資料出自( List25)

發表在 未分類 中

發表迴響