露營新風潮:台南左鎮水管屋(岡林國小)

現在人越來越懂得享受生活,週末活動不再只是去百貨公司逛逛街,看看電影,而是走出城市,到大自然遠離塵囂,享受寧靜。因為這個新風潮,野餐,露營等等跟自然有關的活動各各瞬間爆紅,成為週末活動的首選。響應這股潮流,全台各地也推出不同特色的露營場地。有的把舊有的露營場地更加升級為舒適高檔的營區。有的利用荒廢的土地改建而成,不僅讓土地二次利用,也給當地帶來新的風貌。今天就跟著小編到台南左鎮岡林國小,看看當地是怎樣利用原本幾乎荒廢的校舍,改建成人氣爆棚的露營新景點。

圖片出處 阿春仔
『岡林國小』 – 月世界生態園區
建於民國七年的左鎮岡林國小,原是一間有百年歷史的國民小學。近年因招生不足而面臨廢校的命運。廢校之外,岡林國小也被改建成月世界生態園區,供親子或學生生態研習跟童軍訓練。校園內的建設,也原汁原味的被保留下來,像是利用草皮搭建的司令台等等,這讓習慣了鋼筋水泥的旅客們,大呼新奇,頗有歷史意義!
圖片出處 阿春仔


『水管屋』
月世界也別出心裁的在操場草皮搭建五個造型特殊的水管屋,一開始的規劃,是提供成為露營區的民宿使用。現因申請問題等等,只讓大家拍拍照,暫時提供住宿服務。而水管屋前的操場大草皮,則是露營場地。寧靜優美的校舍環境,搭配點起夜燈的水管屋燈光,讓夜晚的營區別有一番風味。 這樣的好地方,加上完善的盥洗設備,讓岡林國小水管屋露營區成為台南熱門營區之一。

圖片出處 阿春仔

發表在 未分類 中

發表迴響