季節限定!初秋小旅行全台攻略

天氣漸涼,秋天也跟著涼意的步伐而來,將風景換上豔紅、橙橘的顏色;將美食添上濃郁的秋意。微涼的初秋更適合來趟國內輕旅行,小編特別整理全台秋季旅行5大重點,不必大老遠出國就能飽覽迷人秋景、滿足食慾之秋!

賞楓
說到秋天,最先聯想到的景色莫過於滿山豔紅的楓葉,其實國內也有許多賞楓景點,免出國就能覽盡楓紅!北台灣賞楓景點如陽明山的「台北奧萬大」、汐止拱北殿、石門水庫、司馬庫斯。春、秋兩季節皆是賞楓期的台北奧萬大莊園,歐式庭園配上豔麗楓紅,感受異國之秋;而汐止三秀山上拱北殿的古寺、楓葉則是攝影人必訪的秋季限定風景。

中南台灣賞楓景點如福壽山、奧萬大、阿里山等,每年10月至12月皆吸引許多遊客前來一睹「楓」采。四季分明的福壽山入秋之後也染上層層楓紅,穿梭紅葉小徑、日式建築,別有韻味。而擁有全國最大天然楓香純林的奧萬大,可盡情漫步楓葉大道。

泡湯
入秋天氣轉涼,也預告泡湯季節的來臨,沉浸露天溫泉與徐徐涼風可說是秋天一大享受!除了大家熟知的北投、紗帽山、金山、烏來等地是北台灣熱門泡湯景點;中南台灣泡湯景點則首選台中關子嶺溫泉、台南谷關溫泉。

散策
秋日豔陽伴隨陣陣微風,秋天,是適合散步的季節。除了楓葉紅了之外,落羽松、銀杏也悄然轉黃,洋溢閃閃金光。宜蘭明池10月初即進入落羽松的觀賞期,而南投溪頭也能觀賞到銀杏。北部的朋友們小編推薦可到陽明山擎天崗、草嶺古道、翠山步道、桃源谷等步道散策健行,欣賞秋芒滿山遍野、芒花紛飛的秋景。

美食
「春耕、夏耘、秋收、冬藏」,秋天寓意著收穫的季節,也是物產熟成的季節;日本更有句俗諺叫「食慾之秋」,可見秋季美食的魅力!首先,絕不能錯過的就是鮮甜肥美的秋蟹,來趟野柳、萬里、龜吼港北海岸之旅,品嚐知名萬里蟹大飽口福。新竹入秋之後則能看到秋天特有的風景─曬柿餅,而金黃的柿餅更是當季美味之選。此外,粒粒飽滿的栗子也是秋天重要的物產,老饕嚐鮮可別錯過栗子冰淇淋、栗子料理。

交通
想用最舒適、便利的方式遊覽全台秋景、楓葉景點,小編推薦一項全新上路的創新交通工具─「高鐵U-Car」;城市間搭乘快速便捷的高鐵,在地駕駛都會時尚小車smart。不僅輕鬆抵達目的地,駕駛輕巧環保小車smart更能穿梭、深入每個景點!而高鐵全線站點皆設有「高鐵U-Car」專屬櫃台,取車還車好方便!


發表迴響