上海美食 / 濃油赤醬,紅燒肉老贊額!

上海美食 / 濃油赤醬,紅燒肉「老贊額」!


(圖片來源:外灘畫報 http://goo.gl/SqChkf

如果你也是重口味的愛好者,深信「美食就是要有豐腴的肉、濃郁的口味才叫好吃」,那道地的上海本幫菜就會是大江南北眾多料理中,最解饞的不二選擇了!而在上海本幫菜中,又以紅燒肉為最膾炙人口的必點美食。

圖片來源:Lofter http://goo.gl/zfKEUb

瞧瞧,這一塊塊燒得入味、多汁肥美的紅燒肉,醬濃味絕、甜甜鹹鹹,光是用看的就可以扒好幾口飯了,真想馬上飛去上海一飽口福!雖然色香味濃郁,但本幫菜通常不加超過調味標準的過多佐料及調理油,所以紅燒肉吃來也不會太膩口,不必讓腸胃承受過多負擔,又可以嚐到道地美食。

圖片來源:訂餐小秘書 http://goo.gl/oIVOo0

這一盤除了美味的紅燒肉外,也有許多上海店家會順勢附上早已燜燒入味的土豆或滷蛋「拼蛋」在肉旁或盤內下方,不僅能調整口感,同時也能一盤品出兩種滬菜風味,真不愧是本幫菜代表作中的代表作!

(圖片來源:123人人 http://goo.gl/Aj2PtX

哪裡吃道地上海紅燒肉?
老吉士酒家、上海1號私藏菜、保羅酒樓
怎麼去上海吃本幫菜最划算?
上海小週末三天兩夜,長榮直飛,機加酒加稅只要9,500元起!



發表在 未分類 中

發表迴響