上海好玩 / 走,去中國最美的書店一探究竟!

(圖片來源:環球設計  http://goo.gl/VdDouB
上個世紀的上海,擁有許多歐洲國家的租界,大量歐洲移民與商人在租界中貿易與生活,也留下不少帶著濃濃歐式風格的小區塊。而除了這些舊式的「歐區」,如今在近年來上海房地廠商的大力改建下,也有許多全新的歐風區域出現,「泰晤士小鎮」便是當中最受歡迎也最具代表性的一個,甚至還有「中國最具英倫風格的街區」、「全中國最棒婚紗拍攝地」等美名。
(圖片來源:Iris & Brian 的地球旅圖  http://goo.gl/JyGqYF
由於《小時代》系列電影的熱賣,被片中大學劇情大量取景的泰晤士小鎮,自然也成為許多上海遊客必遊的重點。而在小鎮當中最特別、也被許多雜誌與旅遊節目評為「中國最美書店」的建築,便是這間從外到裡都盡顯不凡的「鐘書閣」。
(圖片來源:攜程網  http://goo.gl/EqeAbf
外觀古樸、名稱仿古代藏經中書閣的鐘書閣,從推開大門的那一刻起,就能讓遊客與書迷們驚呼連連。一樓的空間從地板到四面牆壁,舉目所見皆是大量的書籍與書本造景。訪客不僅能席地而坐,享受被書「層層包圍」的視覺感受與氛圍,也可以按照每一層樓不同的主題,來進一步選擇自己最喜愛的區域留連。
(圖片來源:攜程網  http://goo.gl/3vMX2l
二樓不僅有中式仿古樓閣,能一嘗古代文人於恬靜的走廊間徘徊思索書中情節的樂趣,更有夢幻無比的歐式尖頂教堂造景,以巧妙空間設計收藏大量書籍,是與最愛書籍拍照留念的絕妙地點。此外,童書區、雜誌區、懸疑區、設計書籍區等也都各具特色,照顧到大量嗜書迷的需求,也為訪客帶來視覺、聽覺與實地體驗上的不同享受。「中國最美書店」鐘書閣,不僅美麗非凡,更是愛書人不可不去朝聖的書籍天堂。

► 鐘書閣在哪裡?
上海市:松江區三新北路900
► 怎麼去上海造訪中國最美書店最划算?
上海小週末三天兩夜,長榮直飛,機加酒加稅只要9,500元起!

發表在 未分類 中

發表迴響