尋幽解憂。南投忘憂森林

如果真的有仙境,那會長怎樣?早期,為了衝經濟,大自然被迫因為都市發展而犧牲。但近代,隨著環保意識的抬升加上忙忙碌碌的上班族開始懂得享受生活,大自然又到頭來被重新重視。而一般的花花草草,對於現在追求高度生活品質的現代人來說,也變得小咖。我們要的,是像仙境一樣的美,走進去讓人忘記城市煩惱的美。在北部,有人稱離天堂最近的司馬庫斯。在中部南投,其實也藏著一個天堂般的仙境 – 『忘憂森林』

圖片出處 忘憂森林
『忘憂森林』
位於南投杉林溪旁的森林區,因921地震後河道阻塞而形成沼澤,杉木也因長期泡水而壞死。但卻意外的造出特殊的奇景,吸引大批遊客跟攝影迷前來。

圖片出處 忘憂森林

在錯綜複雜、大小樹木林立的森林區,忘憂森林的小沼澤給人有種喘息的小空曠感。而抬頭一看,高聳筆直的杉木彷彿連到天邊。再加上水中的白雲倒影,更讓人心情豁然開朗,煩惱壓力被拋到腦後。而天氣沒那麼好的時候,忘憂森林的霧氣讓杉木跟沼澤壟罩在霧裡,巧妙的增添了神秘面紗,完全符合仙境的條件!

趁著天氣還沒真正入冬時,忙碌的上班族們,不彷安排個小周末,除了體驗大自然的鬼斧神工外,也給自己來趟忘憂之旅!

圖片出處 忘憂森林




發表迴響