好店不私藏!台南美食懶人包《美味餐廳篇》

來到台南別忘了用味蕾紀錄旅行的味道,許許多多的台南餐廳都忠實的呈現不同凡響的好味道,小編精選了10間質感餐廳,適合情侶約會或是全家人旅遊享受美好氛圍!

1.府城食府正宗台南料理
近幾年急速在台南竄紅的「府城食府」是間正宗台南料理餐廳,也是台南餐飲龍頭「東東餐飲企業」旗下餐廳之一,由董事長李日東親手打造成古典台式風格的餐廳,一走進「府城食府」彷彿穿越了時光隧道般,印入眼簾的是早期「台南府」古城的光景,歷史與美食的結合饗宴一幕幕栩栩如生地在「府城食府」呈現!


  • 地址:台南市華平路152號
  • 電話:06-2951000

2.度小月

已有百年歷史的老店,也是最道地的國宴小吃,使用百年老滷汁,經年保持高溫熬煮的肉燥,香氣逼人,滑順香Q的油麵,搭配甜蝦頭所熬成的高湯,就成為一碗風味獨特的擔仔麵。

  • 本鋪老店:台南市中西區中正路16號 
  • 電話:06-2231744
  • 中正二店:台南市中西區中正路101號
  • 電話:06-2259554 

3.台糖長榮酒店
地處藝文氣息濃厚的台南市東區,除了提供舒適的住宿外,餐飲種類多樣,像是O’Fun原創料理美學、大廳酒吧、吃遍天下自助餐廳、長園中餐廳、國際宴會廳,滿足不同的口腹之慾。

  • 地址:台南市中華東路3段336巷1號
  • 電話:06-3373888 

4.阿霞飯店-錦霞樓

傳承逾一甲子的好味道,遠近馳名的台菜餐廳「阿霞飯店」,台灣四任總統均曾到訪,也有「總統飯店」之美名。用心經營,精挑細選在地食材,第三代傳人傳承道地手藝和態度,拓展阿霞飯店第一間分店「錦霞樓」。

  • 地址:台南市東區中華東路二段366號南紡夢時代2樓
  • 電話:06-3006788
5.台南大億麗緻酒店

台南首家五星級國際觀光大飯店,由大億集團投資,兼具商務、會議、休閒、餐飲、宴客、娛樂等功能於一體,提供多樣式的用餐選擇,像是歐亞共同市場自助餐廳、風尚庭園咖啡廳、竹川日本料理和尚軒中餐廳,精緻的菜色令人讚不絕口。

  • 地址:台南市中西區西門路一段660號
  • 電話:06-2135555

6.福樓餐廳

獲得法國「米其其林綠色指南」榮譽推薦,料理涵蓋台式、日式、川菜料理、鐵板燒,超過400道菜色,成為各界名流來台南的必選嚐鮮之地,享譽國際。
  • 地址:台南市中西區永華路一段300號
  • 電話:06-2957777/06-2975555
7.台南老爺行旅 

提供創意義式料理融入在地食材、利用最簡單純粹的方式,呈現出最原始的味道。現場烘培與義式創意料理搭配的食尚廚房,結合在地及本土元素。

  • 地址:台南市東區中華東路1段368號
  • 電話:06-2366168

8.阿美飯店
阿美飯店在第一代老闆蔡崇廉的帶領下,以傳統台菜享譽於台南,超過六十年仍屹立不搖,招牌菜砂鍋鴨及砂鍋魚頭,經歷不斷研究、改良,口味更受到顧客的喜愛了,保留傳統料理手法,讓顧客感受在地飲食活歷史。

  • 地址:台南市中西區民權路二段138號
  • 電話:06-2222848

9.香格里拉大飯店-38樓醉月樓

居高臨下、一覽無遺360度台南美景,享受著美食佳餚,提供南台灣獨特的淮揚料理,融合著廣式和台灣特色,呈現珍饈美饌令人為之驚豔,極致的視覺和味覺雙重享受,饕客無不意猶未盡再訪此地。

  • 地址:台南市東區大學路西段89號
  • 電話:06-7028888  

10.安平貴記美食文化館
以楊氏祖厝修建而成,目前整個會館,以貴記知名鼎邊趖、蝦仁肉圓、芋粿,並結合台南多家知名小吃,提供全套道地府城小吃。安平貴記文化館以文化及保育觀點出發,推廣文化保育觀念及推動台南小吃產業文化,是熱愛歷史文藝的旅客最佳的選擇。


  • 地址:台南市安平區延平街93號
  • 電話:06-2229794
發表在 未分類 中

發表迴響