走進電影場景的旅行 – 斐濟篇

海島型國家,總是大人小孩的度假首選。在那麼多的海島國家裡頭,誰才是最強的首選呢? 位於南太平洋上的斐濟群島,在大家的眼裡,是個歐美人士度假、享受陽光的高檔勝地。但其實,真正的斐濟,除了慵懶的曬太陽,還有很多親子、冒險、浪漫等多樣風貌等待著遊客們。而斐濟的多元,也被收錄在許多經典電影裡頭。以下就跟著愛看電影的小編,一起回顧一下,斐濟在電影裡頭美麗的身影吧!



爸爸去哪兒2 大電影
中國知名親子實境節目“爸爸去哪兒”,全劇組拉到斐濟拍大電影,應該可以說近期以斐濟當背景最熱門的一部片了吧!一開始爸爸們的跳傘活動就把斐濟的美一覽無遺。接下來的海底活動,小島求生,都拍出了斐濟藍天碧海的特色跟刺激的海底活動。透過爸爸去哪兒的大電影,斐濟多樣貌的度假風格,通通呈現在大家面前。可以慵懶的躺在海攤放鬆,可以來場刺激的海底冒險活動,可以像小鳥一樣飛翔的跳傘活動,又或者可以深入當地純樸的鄉村尋找最簡單的生活。這就是豐富多元的斐濟!

圖片出處 爸爸去哪兒


Cast Way 浩劫重生
如果你得在一個孤島上生活,你會選擇怎樣的島嶼?為了增添電影的刺激感,多數的孤島劇情都會把孤島拍的荒涼,卻又多帶出大自然最真實的美感。讓愛冒險的朋友,會真的想要去一探究竟。那想到眾多的孤島劇情片中,你是否跟小編一樣,直覺想起由湯姆漢克主演的浩劫重生(Castway)。大概是荒島求生系列電影中,最廣為人知的了。
2000年,二十世紀福斯影片公司與夢工廠合作,由湯姆漢克主演的美國災難劇情片浩劫重生,這部電影除了讓湯姆漢克金球獎最佳電影男主角之外,也捧紅了斐濟這個南太平洋島國。浩劫重生的主要拍攝場景,位於馬馬努卡群島 (Mamanuca Islands)的摩努雷基島(Monuriki)。而現實生活中的摩努雷基島不像電影裡那樣的與世隔絕,反而從島上的海灘上可以清楚看見其他鄰近小島。此外,因為電影而一炮而紅的摩努雷基島,也成了斐濟熱門景點之一。所以或許你在島上已經體驗不到像男主角一樣的荒涼感,但小島上的美麗沙灘,絕對讓你值回票價。

圖片來源 摩努雷基島

The Blue Lagoon 藍色珊瑚礁
當然,孤島除了像浩劫重生那類型的災難片之外,浪漫的愛情故事也常在此發生。1980年克里斯多夫艾金斯 (Christopher Atkins)和布魯克雪德絲 (Brooks Shields)的經典愛情電影 – 藍色珊瑚礁(Blue Lagoon)其中一部分的場景,也是選在斐濟拍攝。
選擇海龜島 (Turtle Island) 拍攝的藍色珊瑚礁,把斐濟海島的美全部拍攝進去。清澈透亮的海洋配上藍天白沙,根本頂級享受。也因為男女主角濃烈的愛情故事,讓斐濟在大家眼中,成為了新婚小夫妻的蜜月勝地。

圖片出處 藍色珊瑚礁
圖片出處 斐濟海龜島

春節斐濟直航,就在易遊網 http://goo.gl/rynD8w

發表在 未分類 中已加上的標籤

發表迴響