帶你穿梭台南巷弄,創新與懷舊新體驗

夕遊出張所

有了高鐵以後去任何地方好快速好方便,但如果想要搭乘高鐵後,直接到周邊的景點玩樂,該怎麼玩呢?編編通常都是搭乘交通接駁車或是小黃直接到定點,要換下一個地方再另外叫車,在比較郊外的地區常有等不到車的窘境!

                                                               
搭捷運後騎U-Bike已經蔚為風潮,不但節能減碳又可以運動健身,更是時尚的交通工具,那有人想過搭高鐵後可以搭什麼呢?當然不是叫你騎腳踏車啦~畢竟高鐵站離市區或是觀光景點都有一段距離,耳聞有一個新的交通方式出現,號稱是汽車版的U-Bike吧!到底有什麼稀奇的呢?!

編編的認知直接是把它歸類為大眾運輸交通工具,而且高鐵站直接設有站點,取車還車都方便,重點開的車款是都會時尚小車,絕對是穿梭巷弄間停車的最佳好伙伴。首站10月在高鐵台南站搶先啟用了,路上看到大家不要太羨幕喔!整理最近很夯的超人氣景點,一同啟動老台南探索之旅吧!高鐵U-Car帶你穿梭台南巷弄,創新與懷舊新體驗。

♥府城必看超人氣景點♥

『夕遊出張所』找尋生日專屬彩塩
夕遊是日文鹽巴SIO的發音,出張是出差的意思;到安平可以來趟夕遊塩之旅,回顧與體驗大台南古時候曬鹽、產鹽的原味記憶。雪塩燒(鹽焗蛋)、獨特的塩花冰淇淋及香醇濃郁塩花咖啡,讓味蕾細細品嘗純手工天然日曬鹽的所帶來的感動。另外運用鹽本身趨吉避凶的特性及日本能量色彩學,發展出大受好評的366生日彩塩,每一天每一種塩都有其代表的意義,真的很酷!

夕遊出張所
     圖片來源:台南一路一路 (いろいろ)

新『藍晒圖』3D新樣貌探索文化軌跡
保留了舊有藍晒圖復古的味道,加入創新的3D立體概念,新舊融合出嶄新的面貌;白天與黑夜各有不同的風味,光影線條交錯呈現立體空間感,令人耳目一新!

新藍晒圖文創園區
地址:台南市中西區西門路一段689巷 (舊司法宿舍群 新光三越新天地對面) 

藍晒圖
     圖片來源:工作熊的玩樂生活誌

『安平貓小巴』滿嘴霜淇淋好療癒
龍貓是陪伴小編成長的兒時回憶,安平貓小巴穿梭在大家共同的記憶中,一口霜淇淋、一口回憶再嘴中化開,帶給大家的幸福的滋味。

安平貓小巴
地址:台南市安平區安平路75巷18弄2號
安平貓小巴
圖片來源:安平貓小巴粉絲團

漫步『幾米公園』如果我可以許一個願望
願望盛開,許諾之地–南科湖濱雅舍幾米公園

南科湖濱雅舍幾米主題公園
地址:台南市善化區南科七路

幾米公園
圖片來源:宜蘭幾米廣場粉絲團

絕美『台南奇美博物館』台版凡爾賽宮 
走過奧林帕斯眾神之間,典藏寶物的神殿–台南奇美博物館

台南奇美博物館
地址:台南市仁德區文華路二段66號

台南奇美博物館


發表迴響