讓人不容忽視的力量!全球瀑布奇觀

水的力量有多可觀,最簡單的證明就是瀑布。超強的水力濺起霧濛濛一片的水花,她壯觀美麗,卻也讓人看見她不能被忽視的力量。以下就跟著小編的腳步,一起進入大自然裡探訪這些壯觀的力量吧!


尼加拉瓜瀑布 – 美加邊境
Niagara Falls – International border between United States and Canada
提到瀑布,第一個浮現腦海的絕對是她 – 尼加拉瓜大瀑布。位於美加東北邊境的尼加拉瓜瀑布,每年吸引上百萬名遊客一睹這北美最強水力的瀑布風采。而她最具爭議的議題就是,到底從哪個國家的角度比較美?答案是,兩者皆非!最好的角度,是從湖底往上看。整個瀑布的壯觀跟威力,完整的呈現在你的面前。




伊瓜蘇瀑布 – 阿根廷巴西邊境
Iguazu Falls – International border between Argentina and Brazil
南美洲知名的瀑布之一,也是世界第三大的瀑布。已被聯合國列為世界自然遺產的伊瓜蘇瀑布,其實是由275個小瀑布組合而成,總長超過2公里。觀賞伊瓜蘇瀑布最有名的地點就是位於主瀑布的惡魔之喉 (Devil’s Throat)。越接近惡魔之喉,越可以感受到水花四濺的威力。




哈納卡派伊瀑布 – 美國夏威夷
Hanakapiai Falls – Hawaii, USA
藏有豐富自然景觀的夏威夷,怎能在這場瀑布競賽中缺席呢!延著可愛島上卡拉勞步道走進森林,聽著水聲,就可找到隱藏在森林中的哈納卡派伊瀑布。




優勝美地瀑布 – 美國加州優勝美地
Yosemite Falls – Yosemite Valley, CA, USA
優勝美地瀑布是美西最聞名遐邇的自然景觀之一。而它厲害的地方就在於不論從優勝美地國家公園哪個角度,都可以欣賞的到它的美。




古佛斯瀑布 – 冰島南部區
Gullfoss – Southwest Iceland
冰島南部的古佛斯瀑布是全球罕見的瀑布之一。不像是正常大水直流的瀑布一般,以獨特的景觀讓大家眼睛為之ㄧ亮。而”古佛斯瀑布”在冰島話又稱為”黃金瀑布”,也是目前冰島最有名氣旅遊景點。




Langfossen – 挪威霍達蘭郡
Langfossen – Hordaland, Norway
世界瀑布組織 (World Waterfall Database)稱Langfossen為全世界最美的瀑布。不論是在挪威還是全世界,它都是少數不用搭直升機就可體驗站在瀑布旁邊的瀑布區。




普利特維采湖 – 克羅埃西亞喀斯特山區
Plitvice Lakes – Karlovac, Croatia
普利特維采湖區很像是克羅埃西亞版的大峽谷。差別就在於普利特維采湖有被青綠色鮮類包圍的岩石群跟如水晶般清澈的湖水。也因為鄰近第拿理阿爾卑斯山的礦物溢流,造成獨特的翠綠色湖水。




簇雀楠瀑布 – 委內瑞拉
Cuquenan Falls – Venezuela
僅次於同樣來自委內瑞拉的天使瀑布,總長超過2000英呎的簇雀楠瀑布是全世界第二大瀑布。  




Helmet瀑布 – 加拿大
Helmet Falls – Canada
家拿大落磯山脈最高的瀑布之ㄧ。Helmet瀑布形成的原因為上頭Washmawwapta冰原的雪水溶化,使雪水從1000英呎高的山下急流而下。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


霍納格爾瀑布群 – 印度坦米爾納德邦
Hogenakkal Falls – Tami Nadu, India

霍納格爾瀑布群位於印度坦米爾納德邦,也被稱為印度尼加拉瓜。每年,成千上萬的旅客來此朝聖外,也體驗瀑布群的冷泉、航船等兩大特色。





發表在 未分類 中

發表迴響