連上帝都讚嘆的超美天際線!


想像一下:不只一座101、而是有一百座摩天大樓在城市的天際線上相互輝映,那可真是賞心悅目!拜人類建築科技在過去三十年間突飛猛進所賜,許多世界級的大都會,像是芝加哥、紐約、多倫多、杜拜、香港跟上海,都開啟了摩天大樓的「追高」競賽,一棟大樓蓋得比一棟高、特別又充滿巧思,也讓城市的天際線景色不斷地推陳出新,不僅成功打造城市的新形象,讓更多商業集團進駐發展,也更吸引更多遊客前往一探究竟。

不過,不是樓最高、造型最奇特,就能展現出最美的城市天際線。上海的陸家嘴與江邊等地區由於開發時間相近,許多摩天大樓建築風格上都能完美互補,近十五年內,也一口氣增加了近四百棟90公尺以上的高樓,讓整個城市變得更加亮眼,因而被公認為世界上的經典代表天際線,「看完外灘就看完世界頂級建築」,構成了享譽中外的黃浦江夜景。


(圖片來源:黎陽網站  http://goo.gl/cP1lI3

而在上海,歷史最悠久、也是最能象徵「大樓世代」天際線的代表性建築物,不作他想,便是名聲最響亮、來上海必定要看的東方明珠廣播電視塔了。東方明珠塔以上海別名「東方明珠」取名、將古詞「大珠小珠落玉盤」作為設計理念融入塔型建築中,在浦東地區鶴立雞群,是黃浦江景色的一大賣點,也是上海人心中共同的城市象徵。塔上的觀景台不僅是約會的好去處,同時也是上海人每年元旦慶祝的黃金地點,不只可以飽覽滬江美景,也能由此眺望其他大樓。

(圖片來源:點力文秘網  http://goo.gl/K9IgGX
具有相當知名度的不只是東方明珠塔,還有以寶塔作為設計理念,88層樓高的金茂大廈。金茂大廈的觀景台能容納至少千人,樓內空間不僅作為辦公室與會展場所使用,也有高檔品牌酒店及名店進駐,是浦東地區另一棟經典天際線建築,跟鄰近高樓區、同樣高聳入天的環球金融中心,一起撐起目前上海天際線的兩片天。

(圖片來源:台灣人的上海狂想曲  http://goo.gl/FaVZSq
環球金融中心樓高492公尺、共有101層樓,是近十年間上海與全中國最高的大樓,也以特殊的頂部「開瓶器」造型而聞名海內外。其頂樓不僅擁有觀光廳這個目前「人類離地表最遠的人造觀光設施」,更以透明外牆與地板設施,讓參觀的人可以直接看到腳底下距離超遠的樓房、車輛與可愛的市民們。每年跨年煙火時,這裡都是絕佳去處,甚至還可以採買紀念品、寄送明信片與蓋一下「中國最高的郵戳」,留下與眾不同的回憶。

(圖片來源:杰瑞網易博客  http://goo.gl/7RK5jS

最後,我們抬起來頭來,把焦點放到更高、更氣派宏偉的大樓上!全新的上海中心大廈已於2015年年初完工,樓高632公尺、有128層樓之多,成為上海、全中國與整個東亞的第一高樓。上海中心大廈不僅將有大量的觀景台,能觀看不同角度及高度的城市美景,更有全世界第二高的飯店,能讓人感受「睡夢在雲端」的獨特體驗,也將是一生不可不去朝聖的夢幻景點!
怎麼去上海一覽高樓天際線最划算?
上海小週末三天兩夜,長榮直飛,機加酒加稅只要9,500元起!

發表迴響