深不見底!世界上最大的地下音樂舞台

(圖片來源:上海文化廣場)
在地球村交通便捷的時代裡,即使已經去過巴黎歌劇院、百老匯,或甚至是土耳其的古羅馬露天劇場,但若提到「地下舞台」,這顆星球上也許沒有其他地方,比位處上海市中心的上海文化廣場來得更特別!深入地面之下超過26公尺、擁有超過兩千個座位的上海文化廣場主舞台,是全世界最深的表演場地,而由於這裡屬於完全不會受到任何人車干擾的獨立空間,回音效果也好,能讓所有歌手或聲樂家發揮完美表現,因而堪稱地球上聆聽音樂與話劇表演的最佳去處。
(圖片來源:上海文化廣場)
上海文化廣場最早只是個制式化的舞台,定期上演樣板戲與地方性演出,甚至還曾經兩度粉墨客串,當過上海臨時花卉市場,與上海股市開市時的臨時交易中心。不過從2005年全面改建後,這裡便搖身一變,成為超現代化的表演舞台、與世界最頂尖的場地一同相互競逐輝映。
(圖片來源:上海文化廣場)
此外,除了地下的主舞台,上海文化廣場的地面上部分不僅完整綠化,也設有另一個大型戶外草坪舞台,以世界頂級的奇幻光影、音效與燈效,營造出完全不同於其他露天劇場的氛圍。下回從台北直飛上海,不妨選定好一天晚上,先飽覽浦東的江邊美景,再前來上海文化廣場欣賞表演節目,為上海小週末行程畫上一顆美麗的星號!
上海文化廣場在哪裡?
上海市:永嘉路36
怎麼去上海文化廣場最划算?
上海小旅行,長榮直飛,想到就出發,機加酒加稅只要8,888元起!

發表在 未分類 中

發表迴響