最美的公家機關 – 台南移民署

什麼樣的建築風格最能代表浪漫?我想很多人的答案跟小編一樣 ─『歐風建築』。這也是許多人前往歐洲旅遊的主要原因,享受漫遊在歐式氣氛底下的浪漫。但這樣的氣氛,一定要在歐洲才能感受嗎?那可不一定。在台灣,也有不少歐式建築給人彷彿置身在歐洲大陸的錯覺。今天,小編就要跟大家分享一個,位於南臺灣的歐式城堡,妙的是,它的正體,還是個公家機關 ─ 『台南移民署』


圖片來源:台南移民署


『台南移民署』
台南的市中心,隱藏了一坐優雅的歐式莊園。它的背景很特別,不是甚麼一般的觀光景點,而是公家機關,也因此有台灣最美公家機關的美稱。象牙白的外觀、漆成藍色的小柵欄,在搭配上藍天白雲,就像真的來到了希臘一樣。


除了建築本體,其他的小地方也沒有馬虎。雕像藝術、花圃草皮、到內部的牆上雕刻,完完全全把歐風帶到了台灣。天氣好的時候,這裡可說是台南最火紅的外拍場景之一。怎麼拍怎麼美,讓無法出國的遊客們,也可以借此假裝一下置身歐洲的氛圍。


圖片來源:台南移民署


台南移民署就位於台南市政府對面,交通超級便利!有機會到台南走走的朋友,別忘了把這最美公家機關列入必去名單喔!






發表在 未分類 中

發表迴響