發思古幽情,親子遊好去處:台南總爺藝文園區

台南這個好地方 有許多可適合大人帶小孩來玩的地點,有多朋友都是遠重高雄、嘉義,來台南做親子行
今天介紹一下~~幾乎每個星期都會經過兩次的麻豆-總爺藝文中心。

就在麻豆往官田路上,很好找~~現在大家人手一隻 智慧型手機 加上 導航地圖,找總爺藝文中心 一定不難。

社長宿舍

「社長宿舍」為木構建築,甚為寬敞。四周庭院約有一千多坪,遍植花草樹木,南側有日式庭苑,真可說是大宅深院。
早年門禁嚴格,讓人有「庭院深深深幾許」的感覺,如今門戶大開,庭園荒蕪,透露幾分蕭條。

今天剛好有展覽

我想看的 是裡面日式建築

濃濃的 檜木香味

裡面 採光很棒!慢慢走 時光回到  日據時代

每個裝飾 特別講究

戶外看去  風景非常漂亮,不時間 還可以 聽到鳥叫

帶小朋友來這裡,可以說說日據時代故事來搭配現場,也是很棒的一個親子教育,走出戶外 可以看到 整條的創意大街。

我覺得 這才是真正的創意大街,有許多看都沒看過的古早遊戲像是老夫子環保童玩。

這個我就沒玩過

自走式 大蜥蜴玩具,好特別的玩具,用簡單的泡棉 居然可以 製作出這樣的 有趣玩具

捏麵人

捏麵人 小恐龍

吹糖

這個我就很好奇了

將糖 灌進去模具內,讓小朋友用力吹。

將模具卸下,如果功夫好  就可以看到完整的造型。

漂亮,真是漂亮

總爺藝文園區,有個戶外大草原,非常適合小朋友在這裡 遊玩奔跑。

慢慢逛,其實 感覺也挺不錯的。

總爺藝文中心給人一種很舒服的感覺,可能是這邊的綠地和綠樹很多吧,假日的時候,來這邊散步或看表演都是很不錯選擇唷!

  • 台南市總爺藝文中心
  • 地址 : 台南市麻豆區南勢里總爺5號
  • 電話 : 06-5718123 09:00-17:00
  • 園區開放時間週一至週日上午9時至下午5時
    展館開放時間:週三至週日上午9時至下午5時(週六日中午無休)
本文內容由《台南美食-雞蛋貓異想世界》授權使用,未經同意禁止轉載。

發表迴響