不必跑到歐洲,也能看到歌德式教堂!

(圖片來源:Shenyuchen  http://goo.gl/9PntHt
一般來說,由於其他地區在文藝復興的舞台上,並不是賣力演出的主角,因此,現存在世界上的歌德式教堂,很難出現在歐洲以外的地方。而在歷史的洪流中,黃埔江口的明珠——上海由於擁有歐洲各國租界,而得以保存許多地道歐式建築,這回要介紹的歌德式教堂:徐家匯天主堂(正式名稱為:聖依納爵主教座堂/St. Ignatius Cathedral),也正是這段時期所遺留下來的美好建築。
 

(圖片來源:OEEEE  http://goo.gl/hci5yg

尖頂、高塔等元素,一向都是歌德式建築所不可或缺的「註冊商標」。而在徐家匯天主堂上,也能清楚地看到這些特徵。由兩個高塔構成建築正面、以紅磚為主要構築元素,與經典的核桃木紋拱門及二樓圓窗的耶穌像相搭配,加上完全採歐式浮雕技法所建成的禮拜大廳、祭壇,讓徐家匯天主堂不論是由外還是由內欣賞,都格外與眾不同,在高樓大廈林立的上海街頭中更顯得鶴立雞群,十分搶眼。

(圖片來源:新浪  http://goo.gl/DydO7M
除了徐家匯天主堂的建築外,在此處還會看到一個相當美麗的公園。不過,要進入徐家匯天主堂內參觀,還得先耐著性子,到一旁的「徐家匯旅遊客中心」換取入場門票,才能順利進入。但為了拍下不必遠赴歐洲就能目睹的美景與經典歌德式建築,這點小不便可說是一塊小蛋糕,piece of cake而已!
上海徐家匯天主堂在哪裡?
上海市:徐匯區徐家匯蒲西158
怎麼去上海徐家匯天主堂最划算?
上海小旅行,長榮直飛,想到就出發,機加酒加稅只要8,888元起!




發表在 未分類 中

發表迴響