夜上海的新選擇:防空洞酒吧

(圖片來源:Amazing Data  http://goo.gl/Sa0h7L
在老上海大時代的回憶錄裡,躲防空洞可說是戰時日常生活中的重要成分,也是一代人的共同記憶。而在那紛亂的年代中,串連整個上海城市地下管道與防空洞網路的任務,無人有暇接手,導致許多具有歷史與文化意義的公有或私人防空洞遭到棄置、沒落、消失不見。直至今日,才有當地的酒吧業者找到其中的商業價值,將其中一個防空洞改建成舉世無雙的「防空洞夜店」:The Shelter
(圖片來源:Inhabitat  http://goo.gl/81Ex1Q
曾經是法國租界內某位富商豪宅地下私人防空洞的The Shelter,如今被改造成專門提供上海人與非上海人、當地人與遊客忘卻塵囂、逃離日常生活的另一個靈幻世界。由毫不起眼、只有一個簡單5號門牌的門口進入The Shelter後,得先進過一段光線刻意調暗的台階向下,而後映入眼簾的,就是毫無多餘璧飾與燈具,只用最原始的洞壁、螢光及燭光做為室內擺設的酒吧主戰場。
(圖片來源:大人物  http://goo.gl/GBTGk3
每逢上海的夜晚時分來臨,就是The Shelter在防空洞內正式揭開面紗,將完整面容呈現在酒吧主戰場的時刻了。有許多上海當地、或從中國各地前來的樂隊及DJ,選擇在此做為電音或嘻哈音樂演出的重要一站,因此,往往吸引爆滿的樂迷、外國觀光客與酒客蒞臨,自願成為防空洞中的「避難者」。
(圖片來源:Youtube  http://goo.gl/x11VCB
現在,趁這個私房景點還沒有被多數背包客們給發現之前,周末何不出發去上海自由行,在夜晚時分,來一場逃離工作與生活煩惱「空襲」的防空洞之旅!
 
上海The Shelter酒吧在哪裡?
上海市:徐滙區永福路5
怎麼去上海The Shelter酒吧最划算?
上海小旅行,長榮直飛,想到就出發,機加酒加稅只要8,888元起!
 
 

發表迴響