寒冷冬天最暖的感恩節!十道感恩團圓必吃佳餚

台灣有除夕圍爐,歐美呢? 就是感恩節了!下禮拜即將到來的感恩節跟年底的聖誕節並列美國兩大團圓節慶。外頭在寒冷的夜晚,進到室內的那一秒,冷意立刻散去,取而代之的是暖意、家人熱情的擁抱、食物的香氣。說到食物,就跟新年團圓飯一樣重要。全家人好不容易聚在一起,餐桌上會出現甚麼佳餚,就變得很重要!除了經典火雞,大家還想到的感恩節傳統美食嗎?快跟著小編一起,看看美國版的團圓飯吧!


Number 10
火雞 / Turkey
很訝異火雞只有第十名嘛! 火雞雖然是感恩節的代表,但它的口感還是比烤雞差一點點!會選用火雞,並不是因為它是口感最好的雞類,而是因為它是份量最多、最適合全家享用的雞。




Number 9
玉米麵包 / Corn Bread
玉米麵包完美搭配了甜甜的麵粉與香薄荷的香料,這樣和諧的口感,讓玉米麵包變成百搭配菜!




Number 8
烤四季豆 / Green Bean Casserole
這道料理可說是世界第二次大戰的遺物!由美國首屈一指的金湯寶(Campbell Soup Company)研發,把原本無聊的四季豆變成可口的配菜!




Number 7
起司通心麵 / Mac and Cheese
起司通心麵算是美國最常見的配菜了吧!濃郁起司搭配通心麵下去烤,香味讓原本不餓的人,飢餓感都出來了呢!




Number 6
馬鈴薯泥 / Mashed Potatoes
馬鈴薯根本就是個超級多功能的食物。你可以加點大蒜、香料;又或者把它當成火雞的底鋪在下方,跟火雞一起烤煮;又或者可以挖成容器的形狀裝肉汁 (Gravy,另一道感恩節必吃)。簡直堪稱工具食物的馬鈴薯,怎麼可能會在感恩節缺席呢!




Number 5
火腿 / Ham
不像火雞,火腿因為自身的優勢 (有香味又有口感),讓它成為不需要很大功夫就可以變成美食的配菜。塗上些黑糖或是用可樂醃製,把火腿變成美味佳餚就是這麼簡單。




Number 4
棉花糖烤地瓜 / Sweet Potatoes with Marshmallows
不要小看地瓜,它可是富有大量營養的健康食物,包括維生素A、B6、纖維素、更可以幫你減肥!但感恩節嗎,可以放鬆一下!試試下面鋪上軟綿綿的棉花糖跟著地瓜下去烤吧!




Number 3
肉滷 /Gravy
肉滷盤可說是感恩節餐桌上,最火紅的一道佳餚之一。又濃厚又紮實的內滷,可以搭配任何清淡無味的食物。




Number 2
火雞填塞食物 / Stuffing
感恩節的另外一個重頭戲,就是火雞肚子裡面藏的填塞物,這道菜就像是亮點一樣,原本無味的生食,經過烤煮,湯汁又都被鎖在火雞裡頭,難以用文字形容的美味阿!




Number 1
派 / Pie
美國經典甜點一定要頒給”派”阿!各式各樣的派,蘋果派、南瓜派、核桃派,甜的鹹的任君挑選。這麼重要的經典,在感恩節怎麼可能缺席。地瓜派上面配上奶油或冰淇淋!100分的完美組合。
 
 
 

發表迴響