奇美博物館建築師打造!文化新地標- 台南鹽埕圖書館

提到台南,除了讓人口水直流的府城美食之外,最近大夯的奇美博物館也成為府城新地標。洋味濃厚的奇美博物館,純白的建築再加上畫龍點睛的阿波羅噴泉,讓整座博物館更顯雄偉。也造成了奇美博物館一票難求的大熱門!而台南市政府並沒有因此而滿足,再度邀請了奇美博物館的建築師打造全新的 『台南鹽埕圖書館』
圖片出處:台南滔客誌


『台南鹽埕圖書館』
台南市立圖書館南區第二分館,預計在12月中開幕,而因當地地名而命名為『鹽埕圖書館』(繼高雄市之後,第二座鹽埕圖書館)。


由奇美博物館建築師蔡宜璋打造,台南鹽埕博物館不走奇美那樣的純白宏偉。地上三層、地下一層的圖書館,外觀的設計有種書本推疊的的層次感,跟建築物的用途完美結合。


除了外觀,內部的設計也走線條風格,貫穿三層樓的樓梯、牆邊設計,都跟外觀給人書本層次感的感覺結合,從裡而外彷彿都在告訴大家,歡迎來到圖書館!

內部分為兒童圖書館、青少年閱讀專區、樂齡專用閱報區、跟閱讀桌等。外部的空間除了綠地的設計外,也規劃了飲食區,供應輕食、咖啡等。裡外的貼心設計,完全就是個適合全家大小週末的首選阿!不僅可以慢下腳步放鬆心情,還達到了育教的目的呢!

 


發表迴響