自認人體GPS?! 義竹玉米田迷宮等你來挑戰

源自美國賓州的玉米田迷宮,深受大朋友小朋友喜愛。而全世界最大的玉米迷宮位於美國加州狄克遜市,40英畝(約25.2公頃)大的迷宮,常常有遊客因為找不到出口而報警處理,如此特殊的求救方式,常讓員警哭笑不得。這幾年,台灣也流行起了這風潮。嘉義義竹鄉已經連續幾年舉辦『義竹玉米文化節』、設計全台最大的玉米迷宮讓遊客挑戰。

 

『義竹玉米文化節』
嘉義義竹為全台最大的玉米產地。從2012年開始,為了結合當地特產吸引觀光,義竹鄉農會設計了第一個玉米田迷宮。這樣的做法,不僅成功吸引了遊客,還完美結合了農業、環境保育、生態科學等,名副其實的寓教於樂!


玉米田迷宮來到了第四年,今年為猴子主題的玉米迷宮。在占地12公頃的迷宮裡,除了只是走走迷宮,那多無聊!迷宮設計者也聽到了大家的心聲,在迷宮裡舉辦大小不同的闖關遊戲,有的關卡還會指引你出口的方向。而今年,面積擴大後,迷宮也更具有挑戰性!喜歡闖關、喜歡引領大家走到出口的朋友,好好把握這次的機會喔。




發表迴響