成為TOP ONE 到底要多驚人! 全球之最第二發

世界那麼大,無奇不有,天然的、人為的多到讓人可能花一輩子時間都看不完。而在這當中,想要成為最”頂尖”的世界之冠,可不是件容易的事情!必定要有些過人之處或驚人紀錄,才有可能成為TOP ONE!以下小編幫大家整理了世界之最第二發,快跟著一起看看大自然最神奇的力量吧!





俄羅斯奧伊米亞康 – 最冷的居住地

Coldest inhabited place – Oymyakon, Russia

人口不到500人的奧伊米亞康常常在九月中就會有零下的低溫,一直持續到隔年五月。而它一月的月均溫在零下46度左右,是全世界最冷的小鎮。




的的喀喀湖 – 最高的湖泊

Highest Lake – Lake Titicaca

位於秘魯根玻利維亞交界的安地斯山脈,藏著全世界最高的湖泊 – 的的喀喀湖。雖然說,有些不具名的火口湖非常有可能比它還要高一些些,的的喀喀湖還是以海拔3,812公尺位居世界之冠。




奧坎基爾查峰採礦公路 – 最高的公路

Highest Road – Aucanquilcha mining road

這條採礦公路原本是讓卡車開往在智利高度約6000公尺的火山。現在已經停止通行。




印度馬爾斯米克拉 – 最高的山路

Highest Mountain Pass – Marsimik La, India

雖然說上面介紹的火山公路是全世界最高開車可達的公路,但因為它是條死路且已經停止通行,印度這條海拔約5,582公尺的馬爾斯米克拉山路也常被當成世界之最。





布威島 – 最遙遠的小島

Most remote island – Bouvet Island

挪威這個無人且迷你的小島 – 布威島,位於大西洋上。小島的位置介於南極大陸跟崔斯坦達庫尼亞島 (全世界最偏遠的區住小島) 中間。




尼羅河 – 最長的河流

Longest River – Nile

儘管說要量一條河的確切的長度,是有它的困難度在,尼羅河以全長約6,650公里被視為全世界最長的河流。而在更久以前,當河水還有流經坦干伊加湖的時候,長度比現在還長將近1500公里。




新疆 – 離海洋最遙遠的地方

Point furthest from the ocean – Xinjiang, China

中國內陸的新疆,可能是亞洲最難到達的地方之一。它是全世界離所有海洋最遙遠的區域。



本特利冰河下溝谷 – 最厚冰層

Deepest Ice – Bentley Subglacial Trench

位於南極的本特利冰河下溝谷,冰原的厚度達到2.5公里以上,是世界上最厚的冰層。事實上,被壓在冰層下的原始陸地遠遠低於海平面,而且也是全世界最低沒有被海水覆蓋的陸地。 




陶托那金礦 – 最深的人造點

Deepest man made point – TauTona Mine

南非的陶托那金礦是全世界最深的人造點,離地面有將近4公里的深度。
部份資料出處: list25

發表迴響