歷久彌新,才能被冠上『經典』- 屏東竹田美崙彩繪村

卡通,往往最能勾起童年回憶。如果現代卡通代表示冰雪奇緣中的Else跟Anna的話,海綿寶寶、七龍珠、美少女戰士、原子小金剛、老夫子都是不同時代的經典象徵。這當中,就屬老夫子的歷史最悠久吧!這個來自40、50年代的經典漫畫,出自香港大師王澤之手。畫風詼諧的描寫華人生活圈的寫實人生。屏東竹田老街最大的特色就是讓你回到童年、回到老夫子陪伴的美好時光 – 『竹田美崙彩繪村』


『美崙彩繪村』
位於屏東竹田的美崙彩繪村,原本是區古早味濃厚的傳統住宅。經當地住民的努力,搖身一變成老街。老街裡,原汁原味的保留了台灣傳統建築特色 – 紅磚瓦片。除了建築,老街另外一個吸人眼球的重點就是 – 彩繪。

 

彩繪村的發跡,完全是出自當地畫家廖長生之手。美崙咖啡屋的歐式畫風,讓人就像真的飛到了歐洲一般。而最有名的,就是咖啡屋對面的一系列老夫子彩繪。或許現在越來越少人知道老夫子卡通,但他可是40、50年代最經典的卡通代表。在廖畫家的巧手之下,逼真的把老夫子與大番薯的愜意生活呈現在大家眼前。是彩繪村不容錯過的外拍地點喔!

 

想要南下避寒的朋友,可以考慮列入你的旅行清單中,來場懷舊之旅也不錯。


發表迴響