[斐濟遊記]BULA!斐濟跳島之旅

cats1

其實這是一趟決定得很倉促的旅行。去年聖誕節前李小妊還在澳洲布里斯本,被餐廳老闆臨時通知,聖誕節前後店裡會放大約十天的假期。對他們來說沒有很臨時啦,因為澳洲人懶惰嘛,只要能放假就會盡量放,很懂得享受人生哈哈。

然後在地人朋友跟我說,聖誕節很無聊的,除了被澳洲人稱為 Boxing Day的12月26號是血拼的好日子(幾乎所有東西都大特價),其它時間很多店家都沒有營業..那乖乖待在家不就很無趣嗎!?
所以跟朋友討論了一下,去Cairns凱恩斯、或是飛去澳洲人的度假勝地Fiji斐濟玩耍。
超級有效率的我們大家,隔天就決定了 去斐濟吧!GO!(雖然很衝動但是李小妊還是做了很多功課的!)

IMG_3492-1  
斐濟是一個國家哦,位在澳洲東北方、紐西蘭北方,屬於熱帶島嶼氣候,只分乾季和濕季,5~10月是斐濟的旺季,較舒適,其它時間就比較容易買到促銷票。

IMG_3809-1   
斐濟其實超適合去紐西蘭跟澳洲打工度假的大家耶,從Brisbane布里斯本飛到Fiji斐濟大約是3個小時多一些,不過有三個小時時差,所以早上九點從布里斯本出發,到斐濟是當地時間下午三點多。

IMG_4869-1  
一下飛機就感受到黑黑斐濟人的熱情~從出關一直到離開機場都可以聽到他們自彈自唱的唱著歡迎歌曲
還有每個人都會大聲問候著:BULA!
BULA就是你好、歡迎、謝謝…等等意思啦

IMG_3362-1

這總共十天的聖誕節之旅,被大家稱為「布拉跳島之旅」,基本上在斐濟的旅行就是不斷在島上跳著!哈哈~聽起來很酷吧!

斐濟是由總共330個左右的島嶼組成的,基本上自助旅行的人會在除了兩大島Viti Levu美地來霧島跟Vanua Levu 瓦努啊島之外的群島玩耍,我們最想享受的是清澈的海灘、藍天白雲、瘋狂的水上活動,最後決定在Yasawa 群島來跳躍啦!

IMG_3468-1

如果跟我們一樣在出發前就決定好度假村的話,記得把船票跟住宿票印出來。第一天晚上住在本島的渡假村 ,第二天一大早到港口搭超大接駁船去下一間渡假村(通常是整趟旅程中離本島最遠的那間開始)附近,換小船進入度假村。
看每個人規劃停幾天,像我們待兩天的話,第四天下午由度假村搭小船去換超大接駁船;坐到下一間渡假村再換小船進度假村;第六天搭小船去迎接超大接駁船,再到下一間渡假村換小船進入….

中午之前超大接駁船是北上,中午之後是南下,就是這樣,越後面住得離本島越近,所以說是跳島吧
很有趣的跳躍方式!我很喜歡啦,然後直到旅行的倒數第二天晚上回到本島,住一晚之後隔天結束旅程。

IMG_3608-1   
當然也可以隨性一點,出發前買好7天、14天、或21天的船票,然後買個幾天的住宿卷,不用事先決定好全部東西,住到喜歡的度假村就多停幾天、不喜歡的就留一天然後快速跳到下一個島這樣。

IMG_3340-1  
我們的規劃是
12/21       本島渡假村:Smugglers Cove走私者的洞穴
12/22~23  離島渡假村:Coral View珊瑚景觀
12/24        離島渡假村:Korovou 科羅沃
12/25~26  離島渡假村:Waya Lailai 瓦雅來來
12/27        離島渡假村:Beachcomber 海濱流浪者
12/28        回到本島:Smugglers Cove 走私者的洞穴

IMG_4215-1  

每間度假村都有很不同的特色,價格當然也有差異性啦,可以請旅行社給意見,在斐濟的時間可以在沙灘上曬日光浴、游泳、搖椅上看看書、或是加購各度假村的水上行程如浮淺、餵鯊魚、快艇..之類的,就是不用手機、沒有網路,很悠閒,很享受,我很喜歡!

本文內容由《妊性旅行 ♡ 童話人生》授權使用,未經同意禁止轉載。 

給家人最好的 春節直航斐濟>>


發表迴響