花蓮太魯閣新秘境-小錐麓步道

在許多看過世界名景的旅人,心目中最美的還是台灣東部的山水風光。蜿蜒的山路、陡峭的懸崖、一望無際的太平洋,大自然的鬼斧神工,塑造出與西部大城市完全不一樣的大自然奇觀。而這其中,太魯閣國家公園的風光,視覺跟心靈全都煥然一新。為了更提升旅客與大自然更近距離的接觸,太魯閣全新開闢的『小錐麓步道』也在上個月正式對外開放。

『小錐麓步道』
小錐麓步道位於砂卡噹隧道外,緊鄰立霧溪。全長約650公尺的步道,主要可以分為四個不同的站點 – 小錐麓斷崖、小吊橋、觀景台、跟砂卡噹步道口。其中,小錐麓小吊橋最吸人眼球。

圖片來源:太魯閣國家公園

 

單線的繩索吊橋,下方就是立霧溪湍急的水流,冒險指數五顆星。再加上限載五個人的標誌,讓原本不怕高的人心裡都感受到壓力了。怕的人也沒關係,吊橋的旁邊,有木橋可供通行。
而過了吊橋之外,觀景台視野遼闊,眼前的立霧溪、遠方的太魯閣風光,盡收眼底。廣闊的視野,旅客的心情,也跟著開闊了起來。
走過觀景台,兩旁的自然步道帶你到達砂卡噹步道的路口。想要繼續享受森林芬多精的旅遊,可以繼續往步道探索,要不然沿著階梯回到公路上也行。
圖片來源:太魯閣國家公園

 


發表迴響