海底總動員的奇幻旅程-祝大漁物產文創館

對於大台北的家庭而言,最適合週末小旅行的就屬宜蘭了。宜蘭當地為了吸引觀光人潮,發揮創意,讓宜蘭變得越來越好玩。最近,宜蘭蘇澳就有一個超夯的新景點,讓蘇澳不再只是吃吃海鮮的港口而已。
『祝大漁物產文創館』
宜蘭蘇澳最新最紅的祝大漁物產文創館,就位於蘇澳區漁會旁,前身為南方澳地方漁獲拍賣場。而祝大漁聲名大噪的原因為全台唯一360度3D立體海底彩繪隧道。隧道的入口,即為張大嘴巴的鯊魚,逼真的立體感,讓人真的覺得要被鯊魚吞下肚了。小小的隧道裡,除了鯊魚外,黃鰭鮪、鬼頭刀、旗魚、鯖魚、潛水伕等等,完整的海底樣貌,一五一十的呈現在眼前。
圖片來源:祝大漁粉絲團
 

除了海底隧道這個大噱頭之外,祝大漁打造成觀光工廠的模式。以魚類為主體來設計整個視覺。裡頭有海鮮可以吃、有紀念品可以逛、有特產可以買、展覽可以看、還可以DIY自己動手做。豐富了你的假日小旅遊。

圖片來源:祝大漁粉絲團


圖片來源:祝大漁粉絲團




祝大漁物產文創館
地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路52-2號 (蘇澳區漁會旁)


發表迴響