愛上斐濟的10個關鍵詞-上集

如果你曾經看過湯姆漢克主演的「浩劫重生」(Cast Away),你一定對那座島嶼有深刻印象。沒錯!那個島嶼就是「斐濟」,這是一部最為人熟知電影,透過湯姆漢克讓斐濟與更多世人見面。這個位在東澳外海處,被西方人稱為「未開發的夏威夷」,有著迷人之處等你挖掘,本次將用10個關鍵詞,帶你認識斐濟、愛上斐濟。
火山島群-繽紛的珊瑚礁環繞

斐濟,這個由330個島語所組成的國家,位於板塊交界,主要皆為火山與珊瑚礁群島。經常前往旅行度假的多為最大的島嶼「維提島」與「瓦努阿島」,斐濟全國約有69%的人口居住於維提島、15%的人口住在瓦努阿島,首都蘇瓦(Suva)即在維提島上。


圖一、斐濟島鏈
 
楠迪(Nadi)-多元文化的商業大城

旅客一般前往斐濟,楠迪是第一眼接觸的城市,其為斐濟第三大城,卻為商業與觀光大城。楠迪居住大量的印度與斐濟混血人口,故在當地知名的傳統市場-那馬卡(Namaka),即可品嘗伊斯蘭與印度風味的美食;同時,楠迪也有南半球最大的印度教廟宇,更是當地一大看點。

圖二、楠迪知名傳統市場-那馬卡(Namaka)

辛加東卡(Sigatoka)-兼容自然與人文的生態景觀
楠迪61公里外有一個知名的城鎮「辛加東卡」,是旅客前往斐濟必去之城。辛加東卡擁有斐濟暢銷觀光點Kula生態公園、沙丘國家公園以及辛加東河的原始部落,想要體驗斐濟的自然生態與人文景觀,辛加東卡絕對是來斐濟的你不能錯過的選擇。

 
圖三、辛加東卡有著豐富的生態與人文旅遊

沙巴尼亞濕婆神廟(Sri Siva Subramaniya Swami Temple)-南半球最大印度廟
斐濟最大的印度神廟-沙巴尼亞印度神廟,1986年在楠迪興建完畢,這座神廟有兩個特色,其一,將傳統太平洋島國的文化縮影融合其中;其二,這座神廟有著印度教的風格並融合斐濟古代廟宇建築的設計特性。在當地,其是印度教信仰的中心,更是斐濟的一大宗教文化景點。

 
圖四、南半球最大的印度神廟

紅花節-展現斐濟民族性格的傳統慶典
斐濟每年三大節日之一「紅花節」,紅花意旨斐濟的國花-扶桑花,其外表奔放狂熱,卻擁有細緻的花蕊,代表著斐濟人「外熱內細」的人民性格。八月的蘇瓦街頭,掛著各式彩色旗幟、街頭上行進著樂隊,每一位斐濟人都是熱情奔放別上紅花,一同慶祝紅花節。如果八月前來斐濟,紅花節會是一個深刻感受斐濟人「熱情奔放」的機會。

 
圖五、紅花對於斐濟人的意義非凡

 
春節直飛斐濟‧浪漫度假天堂►http://goo.gl/rynD8w

發表迴響