愛上斐濟的10個關鍵詞-下集

Bula!(斐濟語:你好),上回的關鍵詞:火山島群、楠迪、辛加東卡、濕婆神廟與紅花節等5個關鍵詞,提供給讀者第一眼斐濟的印象,這次將從另外5個關鍵詞,讓你感受斐濟的內斂與獨特。
珊瑚礁群-旅行中的藍色珊瑚礁之戀

來到斐濟,十個有九個一定會前往浮潛探索最知名的「珊瑚礁群」,每一年這裡聚集全球不少的潛水好者,共同前往底下探索海底軟珊瑚,每一個人在斐濟珊瑚礁群如同一隻魚,自由自在地感受海底之藍、珊瑚之美。
圖一、斐濟海底擁有美麗的珊瑚礁群
 
Cloud9-環海圍繞的超舒服酒吧 

如果說要找全球最酷炫的酒吧,Cloud9絕對會是首選。這個受Tripadvisor評列斐濟卓越景點的度假酒吧,獨立於海中,強調的是擁有四面無限海景的環繞,不論你是要日光浴、看海景、浮潛、喝一口沁心的雞尾酒或是享受各式水上活動,應有盡有滿足每一個海島度假者的心願。Cloud 9,不僅是酒吧,更是享受斐濟海的好地方。

圖二、斐濟超舒服的海上酒吧Cloud 9

美拉尼西亞-從原民文化看見斐濟的傳統 
美拉尼西亞,希臘文義涵為「黑人的群島」,是太平洋南島語三大島群之一。斐濟坐落美拉尼西亞與波里尼西亞中間。斐濟的街頭不乏皮膚黝黑、頭髮捲曲的原住民,這些外表特徵顯而易見斐濟的美拉尼西亞人比例甚多;但在語言與文化,受到波里尼西亞人交流影響,在斐濟可看到帶有南島語系「混種語言文化」的原民特色。
圖三、斐濟的美拉尼西亞南島民族

火舞-自然崇拜的傳統儀式
許多人詢問:「除了潛水,斐濟什麼最酷?」這個關鍵詞莫過於「火舞」。斐濟的火舞,源自於傳統原住民「自然崇拜」的宗教儀式,原住民以此祈求疾病與災難的遠去,並且透過巫師的皺與驅逐惡魔;直至今,許多飯店透過火舞的表演,以「民間技藝」形式,將這項傳統的特色展現給不同的觀眾。
圖四、自然崇拜的火舞技藝

Bure-傳統的斐濟建築 
最後你在斐濟不能錯過的莫過於「Bure」傳統斐濟建築,這種以木材為結構、稻草搭建的古屋,是斐濟古人的智慧,在這種建築你可感受到自然的芬芳與舒適;後期,斐濟善用這種技術在不同的度假村搭建,到斐濟的度假村不妨多看一眼Bure這種特別的傳統建築型態。
圖五、度假村吸睛的Bure小屋
春節直飛斐濟‧浪漫度假天堂►http://goo.gl/rynD8w

延伸閱讀

>>>愛上斐濟的10個關鍵詞-上集


發表迴響