巷弄裡的小秘密大確幸 – 范特喜微創文化

老屋+文創,是近年來火紅的公式。許多有熱情、有夢想的文創藝術家,喜歡在大城市裡,尋找有味道的老建築。再把這些老建築,重新規劃和設計成獨樹一格的文創園區。台中就有一群有夢想的團體,把小巷內原本不起眼的舊式宿舍,改建成台中市最溫暖人心的文創園區。


『范特喜微創文化』


“城市的進步,不在於豪宅蓋了多少,而是生活在這裡的人能不能時時感受到幸福的小氛圍。
因此,范特喜選擇在老舊巷弄中,努力用「人的故事」延續一個城市的軌跡。”


官網上,范特喜自介的這兩句話,完全的表達了范特喜想要傳遞給人一種有人情味的精神。從2011年開始,范特喜在台中找到個這個小巷裡的老建築,開始進行空間改造跟外觀翻新。之後,引進不少文創藝術家共同經營。不僅讓他們有發光的舞台,更讓每天生活在繁忙裡的都市人,有個可以喘口氣的小空間。


圖片來源:范特喜官方粉絲團

 
從2011年一開始的第一間店,范特喜陸續開設了二號店、三號店、五號店、八號店,讓它變成文創小聚落。除了些文創小品,也開設了甜點店、書店等。多元的觸角,讓范特喜的風貌變得更加精采。


圖片來源:范特喜官方粉絲團

或許,就范特喜的英文名“Fantasy”一樣,想要帶給都市人一種可以幻想、可以做做白日夢的小小空間。

 

范特喜微創文化
地址:台中市美村路1段117巷

 

官網:http://www.fantasystory.com.tw/
 

發表迴響