隱藏版的日本味 – 花蓮玉里神社

喜愛日本旅遊的人都知道,神社遊,是不能錯過的必去行程。神社對於日本人來說的重要程度,從他們用心的維護跟經營就可以明白。除了是平常生活中求神問卜、許願祈求的地方,也是重要的觀光產業。而曾經被日本殖民過的台灣,也少不了日本文化的痕跡。神社,對於日本人來說跟台灣寺廟一樣重要的東西,當然也會出現在日本人曾經統制過的小島上囉!花蓮玉里,就有藏著一個全花蓮保存最完善的神社遺跡。




『玉里神社』
隱藏在花蓮玉里民宅區裡,有個全東部保存最完善的日式神社。雖然說,神社的本殿跟拜殿都因毀損而拆除,但神社必備的鳥居、石燈籠、跟參拜道都表存的相當完整。



象徵神社入口的鳥居,就隱身在民宅裡,一不小心,還會錯過呢!而從鳥居進入,參拜道跟石燈籠,在當地神社志工隊的維持下,完完整整的呈現舊時的風采。


雖然說,參拜的寺廟已經移除了,但是從鳥居直到裡面本殿的基座遺址,還是讓人感受到日本味。

 





發表迴響