不!這不是真正的我!遊輪要漂白的十個迷思

遊輪旅遊到底是個怎樣的旅程呢?


急性子的人會說,我坐飛機花幾個小時就可以到,為什麼我要在船上耗好幾天呢?
易暈船的人會說,坐船出去玩,一定超暈阿!我一定大部分的時間都在暈船的不適當中。
重享受的人會說,大家一起擠在船上,多擠阿!一點私人空間都沒有!


的確,一般人對於遊輪有非常多的刻板印象,覺得遊輪又慢、又擠、又無聊、又危險等等。但這些都是早期的遊輪。隨著科技的進步、旅遊品質的提升,是時候,該幫遊輪漂白漂白了。遊輪早就準備好,改變這些迷思,讓大家看看它進步了多少!




一定會暈船
害怕暈船,是很多人不敢搭遊輪的最大原因之一。以前或許這個理由合理。但現在的遊輪,製作技術、航行航道等改良,已經可以做到整趟旅程都非常平穩,讓旅客不再受暈船之苦。但如果很不幸的,你是非常容易暈船、甚麼情況下都會暈的乘客,也別擔心。遊輪上提供的專業醫療團隊,可以幫助你緩和你的不適。



遊輪上一定都是老年人
許多遊輪旅行的人都是年紀較大的,這是事實。但是這群人,絕對比你想像的有活力。而且透過他們的故事跟歷練,,你可以見識到很多你不曾遇過的精彩事蹟。況且,現在也越來越多不同主題的遊輪航線,想要來場與同年齡的相遇嗎?那就挑個符合你年紀的遊輪主題吧!


遊輪上一定都是Party愛好者
遊輪上就是要開趴阿!一定吵吵鬧鬧的!如果你這樣想,那就對於遊輪誤會大了!大部分的遊輪的年齡層,範圍非常的廣,適合全家大小一起同行。所以或許遊輪上少不了吵鬧的舞會,但一定也會有喜好安靜、滴酒不沾的那一群人。在說了,遊輪的定義,原本就是給愛好旅遊的人,一個舒適又愜意的移動工具。並不是完全只有Party跟喝酒。


遊輪在航行的過程中,一定很無聊
對於不曾搭過遊輪的乘客來說,整天被關在船上一定會讓人無聊到發慌。錯!大錯特錯!現在的遊輪,應有盡有。不論你喜歡動態的活動,像是跳舞、開趴、健身,或是靜態的課程學習,遊輪上通通有。況且,每到了一個大城市,遊輪必定會花一整天的停靠時間,讓你盡情的享受雙腳踩在陸地上的感覺。
遊輪上一定非常擁擠
對於沒有搭過遊輪的人來說,總會想像著當上千人全部擠在同一艘船上,一定會很壅擠。但其實遊輪比你想像的空曠。遊輪設計師對於空間巧妙的運用,不論你想要一個人安靜的讀書、放空,或是想要跟另一半享受甜蜜的兩人世界,你都可以在船上找到屬於你的、不被打擾的專屬空間。


吃飯的時候一定是固定且不能隨意換桌
或許還有些較傳統的遊輪,還設有吃飯規則 – 在指定的時間,在指定位子用餐。這樣硬性的規定,的確是遊輪缺點之一。在現在,越來越多的航線,有了新的用餐規則。乘客可以在任何的時間,前往任何他們想要的餐廳吃飯。不必在屈就於吃飯時間,或是有能跟不喜歡的人一起用餐的限制裡了。


遊輪費裡,包含了遊輪上所有的開銷
“我的遊輪費裡,不是包了所有的花費嗎?”這是乘客對遊輪最大的迷思之一。大部分遊輪費裡,只包了基本開銷,像是房間費、伙食費、跟一些免費提供的大眾遊樂設施。隨著遊輪越做越高級,許多額外付費的東西也越來越多。像是酒水錢、船上設備(像水療等高級設施)等,都是要額外計算價錢的。


我不喜歡海灘,所以我也不會喜歡遊輪
遊輪只會停靠在海灘!因為加勒比海航線的大熱門,大多數人容易把海灘跟遊輪聯想在一起。所以對於那些不喜歡海灘的遊客,自然也不會對遊輪有好印象。但你就錯了!比起海灘,遊輪更像是個還遊世界的移動工具。許多航線當中,根本不見海島國家的蹤跡。航線裡的航點,通通都是經典的熱門城市,像是北歐、西歐、俄羅斯等旅遊勝地。


一定無法避免得到腸胃病毒
很多人都擔心,再如此狹小的船艙裡,得到腸胃型病毒的機率非常的高。但其實不然。腸胃型病毒很容易因為一大群人擠在某地方而引起。比起遊輪,其實在一些熱門旅遊景點、餐廳、渡假村中,也同樣是腸胃型病毒的溫床!所以別再把錯加諸在遊輪身上。不論你用哪種方是旅遊都有可能被病毒攻擊,勤洗手才是杜絕腸胃型病毒感染的方法。


遊輪是趟非常危險的交通工具
可能是受經典電影鐵達尼號的影響太深,遊輪在安全性上,有很不好的名聲。但那都是古時候的事情了。現在的遊輪,安全性數一數二、就連船上的犯罪率也非常低。是時候該幫遊輪安全性正名的時候了。
最愛遊輪在易遊http://goo.gl/joEqLx

發表迴響