高鐵新站熱點!超夯3D彩繪-苗栗建中國小

近年來藝術正夯,許多小村小鎮因為這些色彩繽紛的彩繪而重新恢復生氣,也變成了當地的特色!像台中彩繪村就是出了名因為彩繪藝術而爆紅的新景點。去年底,高鐵新三站苗栗,彰化,雲林的啟用,這三縣市當地,也趕上了高鐵熱潮,努力拓展觀光。其中,苗栗三義鄉的一所國小,也就打鐵趁熱的推出了全新的彩繪設計,為的就宣傳苗栗三義的文化特產。
『三義,建中國小』
距離苗栗高鐵站約半小個時車程的苗栗縣三義鄉建中國小,在今年初推出了全新的彩繪藝術。建中國小善用校門口長長的階梯,設計了專屬於三義的彩繪。藝術家把三義當地的特色,像是龍騰斷橋,勝興車站,蒸汽火車,桐花等特色,用3D的方式呈現在階梯上。

 

建中國小的彩繪藝術,趕搭3D熱潮跟高鐵新站的啟用,還把三義文化特色呈現出來。想必這樣的結合,肯定能讓三義這階梯變成全台最夯的階梯之一,也是宣傳三義鄉觀光的最佳工具!

發表迴響