台中美仁里彩繪村,一起回味"舊愛"的模樣!

有句話說『舊愛還是最美』。
為了趕上時代進步的角度,我們被迫犧牲了這些舊愛,來打造更科技、更現代化的都市。但舊時的片段,依然存在我們的腦海裡。雖然有點矬矬的、有點不時尚,想起來總會心頭暖暖的。


老台灣的模樣,又是長怎樣?
或許對於七八零年代的孩子來說,現在跟小時候的模樣,差距不大。但對於五十年代的父母們來說,那可以差的十萬八千里。當年熱鬧的廟口市集,賣著小點心的小販、路邊攤的陽春麵等,都是復古的童年回憶。


台中沙鹿的老舊社區,老區翻新。用彩繪,訴說老台灣的復古樣貌,回到單純美好的舊時代。
圖片來源:易遊網
『台中美仁里彩繪村』
在彩繪村一個接著一接出現的時代,怎樣的風格會異軍突起,引起大家心中的共鳴呢?
台中美仁里的一個老舊社區,利用本身老舊的建築牆身,畫上了老台灣的社會景象。走進巷弄裡,就像是進入了時光隧道,回到五零年代的台灣。
學生與教官、人力車、雜貨店、糖葫蘆小販、旗袍店、菓行、藥局、公共電話、陽春麵攤等,栩栩如生的昔日風華,就隱身在美仁里的小巷內。

圖片來源:易遊網
圖片來源:易遊網


“老台灣”的復古主題,讓美仁里彩繪村展現了跟其他彩繪不一樣的魅力。也順便勾起了你心中對於童年回憶的單純與美好!
圖片來源:易遊網


位置資訊
沙鹿美仁里彩繪村

地點:沙鹿「光田綜合醫院」對面的小巷內



發表迴響