山中新秘境 – 阿里山小笠原山觀景台

阿里山五奇 – 日出、雲海、森林、晚霞、鐵道。其中又以日出最有名,也是台灣人想到看日出第一個會浮現在腦海的最佳地點。高海拔的阿里山日出,雲海伴隨著緩緩上升的太陽,美不勝收,早起的等待全都值得了。整座阿里山中,祝山景觀平台最為出名,且為了方便旅遊上山,還開闢了祝山觀日火車。因為地理位置極佳,加上小火車的便利性,讓祝山觀日成為熱門景點,天天擠滿了人潮。但除了祝山,還有個小秘境 – 『小笠原山景觀台』。讓早起不了卡位的民眾,也可以一覽日出風光。

圖片來源:易遊網


『小笠原山景觀台』
小笠原山為阿里山山脈的其中一座山,位於祝山稜脈的末端,海拔2488公尺。而小笠原山的由來,是為了紀念1904年第一個到此勘查的日本技師小笠原富次郎。


有別於祝山觀景台的人山人海,小笠原山景觀台就像是專家眼中的秘密基地。360度的環山山景、平台視野四周無遮蔽物,可眺望玉山、中央山脈、最遠甚至可以看到嘉南平原。如此絕佳的地理位置,可想而知天氣好的小笠原山,可以看到多美的日出與多大器的山景。


圖片來源:易遊網


距離祝山火車站有一段距離的小笠原山觀景台,在走往平台的路上也十分優美。兩排的綠樹,讓你盡情的吸收森林芬多精。

圖片來源:易遊網





發表迴響