讓你驚豔的海上移動城市 – 全球十大遊輪

在遊輪界,因船上時間佔據旅遊的絕大部分時間,因此設備、大小都成為比較的因素。當越來越多人看得懂遊輪,希望享受最愜意的海上旅行時,更新、更有噱頭的遊輪通通開始冒出來!以下小編整理了全球十大遊輪號!裡面少不了最有名的皇后遊輪、皇家加勒比海、挪威遊輪等遊輪公司出產的代表作




皇家加勒比海 海洋魅麗號
Royal Caribbean, Allure of the seas


最大容納人數:6360人

首航年份:2010年
長度:360公尺
噸位:225,282
主要航行路線:加勒比海、地中海


皇家加勒比海國際遊輪出產的海洋魅麗號是目前全球最大的遊輪。它以五公分之差打敗了它的姊妹號 – 海洋綠洲號成為第一。這兩艘船都擁有超大的中央公園、頂級套房、小森林等船上設施。而他們也自誇擁有巨浪灣、叢林繩索、五花十色的表演秀等CP值超高的活動。他們甚至大膽表示,有些旅客完全不想下船,只想待在遊輪上享受。





皇家加勒比海 海洋讚禮號
Royal Caribbean, Ovation of the seas


最大容納人數:4905人
首航年份:2016年 4月
長度:348公尺
噸位:167,800
主要航行路線:中國、澳洲、紐西蘭


皇家加勒比海國際遊輪量子系列第三發 – 海洋讚禮號,即將在今年四月首發。它與其他前兩代(海洋聖歌號、海洋量子號)同樣擁有讓人讚嘆的設備。像是跳傘模擬器、北極星觀測飛行器、碰碰車、滑冰場等室內娛樂空間。





挪威遊輪 挪威遁逸號
Norwegian Cruise Line, Norwegian Escape


最大容納人數:5400人
首航年份:2015年 11月
長度:334.6公尺
噸位:164,600
主要航行路線:加勒比海東部


挪威遊輪這幾年即將推出四艘Breakaway Plus Class系列的全新遊輪,去年底首航的挪威遁逸號就是第一發。而它也是挪威遊輪目前最大總噸位的遊輪號。船上設施結合了Breakaway Plus Class系列前兩代(逍遙號、暢意號)的精華。喜歡刺激的船客,一定會喜歡空中繩索跟水世界的遊樂設施。想要找尋點小空間的船客也有”船中船”的私密空間,給你個安靜的午後時光。





挪威遊輪 挪威愛彼號
Norwegian Cruise Line, Norwegian Epic


最大容納人數:5183人
首航年份:2010年
長度:329公尺
噸位:155,873
主要航行路線:地中海、加勒比海


當年愛彼號推出時,號稱是海上第一的超強遊輪號。亮點包括獨立船艙、冰雪酒吧、垂降牆、保齡球道、經典藍人秀等,首航之時,都是海上之最。或許它的下一代挪威遁逸號擁有更新得設施,但對於多數家庭而言,愛彼號的設施已經達到水準之上了。





皇家加勒比海 海洋自由號
Royal Caribbean, Freedom of the seas


最大容納人數:4375人
首航年份:2006
長度:339公尺
噸位:154,407
主要航行路線:加勒比海東部、西部


2006年海洋自由號首航時,是全世界最大最豪華的遊輪,也是第一艘有巨浪灣的船隻。在2011年,皇家加勒比海砸重金重新翻修海洋自由號,增加了更多吸人眼球的項目,包括夢工場卡通人物、杯子蛋糕店、泳池電影院等陪你度過船上時光。





皇后遊輪 瑪莉皇后2號
Cunard Line, Queen Mary 2


最大容納人數:3090人
首航年份:2004年
長度:345公尺
噸位:148,528
主要航行路線:環遊世界航線、橫跨大西洋航線


英國百年歷史、全球最悠久的遠洋遊輪公司 – 皇后遊輪旗下的瑪莉皇后2號,是世界上唯一一艘真正橫跨大西洋的遊輪航線。還遊世界的瑪莉皇后2號,可以帶你去任何你想去的地方。雖然說它不再是全球最大的遊輪,但它依然為全球跑最快的遊輪(每小時56公里)。船上的亮點設施包括天文館跟在皇后房間喝下午茶!皇后遊輪也是英國皇室、國家元首、正商名流指定搭乘的超頂級遊輪。





挪威遊輪 挪威逍遙號
Norwegian Cruise Line, Norwegian Breakaway


最大容納人數:3998人
首航年份:2013
長度:325公尺
噸位:146,600
主要航行路線:百慕達、巴拿馬、加勒比海


百慕達三角洲權威 – 挪威逍遙號帶你探索世界最神秘的地帶。挪威逍遙號是挪威遊輪 Breakaway Plus Class系列成員之一,主打浪漫情趣與旅行誘惑力。開放式的活動空間,讓你跟海緊密的結合。而船上的餐廳、水上樂園、室內外運動活動等,都是船上特色。而船上最具浪漫與誘惑的當然就是大人限定的Spice H2O – 海上露天舞池。給你最嗨的海上之旅。





公主遊輪 帝王公主號
Princess Cruises, Regal Princess


最大容納人數:3600人
首航年份:2014年 5月
長度:330公尺
噸位:141,000
主要航行路線:加勒比海、北歐


跟它的姊妹號皇家公主號一樣,帝王公主號有個超厲害的天空步道 -在遊輪兩側的透明玻璃懸臂式步道,浪漫又刺激。而船上該有的廣場、商店、餐廳、運動等食衣住行育樂等應有盡有。中庭廣場三層樓高的挑高中庭搭配旋轉樓梯,讓你就像個公主一樣的亮麗登場!





P&O 遊輪 Britannia
P&O Cruises, Britannia


最大容納人數:4100人
首航年份:2015年 3月
長度:330公尺
噸位:141,000
主要航行路線:地中海、波羅的海、加勒比海


Britannia 是由英國頂級遊輪公司 P&O 在2015年推出的全新遊輪。雖然在大小跟設備上,不算是世界之最,但因為它是英國伊莉莎白二世女王親自命名受洗的遊輪號,因此聲名大噪。這艘P&O最奢華的船隻,充滿了英國風。五位英國美食家特別為了船上餐廳而量身打造的菜單,讓你有個最奢華的美食饗宴。Britannia甚至提供烹飪教室,享受美食,自己動作做!





地中海遊輪 珍愛號
MSC Cruises, MSC Preziosa


最大容納人數:4345人
首航年份:2013
長度:333公尺
噸位:139,400
主要航行路線:地中海、南美洲


地中海遊輪因推出珍愛號而成為全世界第三大的遊輪公司。由此可見珍愛號在遊輪界的地位一定非同小可。珍愛號主推”家庭旅遊”,所有在大人陪同登船的18歲以下小孩,都可以免費旅遊(不包括船上付費設施)!而船上另外一個特色就是船中船 – Yacht Club。船中船裡,除了69間奢華套房,還有私人泳池、私人餐廳。



部份資料出處:Traveller

最愛遊輪在易遊►http://goo.gl/joEqLx


發表迴響