2016去哪玩?!全球7大旅遊界私藏的秘密基地

旅遊是生活的良藥!工作煩心的時候,我們總會在腦海裡開始規劃小旅行。但有時候,想來想去、搜來搜去都是些熱門、又人擠人的觀光勝地。想要來場跳脫傳統、全新視野的旅遊風情嗎?想要避開人潮,來場不受打擾的旅行嗎?從墨西哥海岸到地中海小鎮,知名線上旅遊網站幫你列出了2016最私藏的好景點!



格陵蘭島 Greenland
最佳旅遊時間:9月 ~ 4月


甚麼?又是另外一個”冰島”?隨便你之前怎麼想,是時候該對格陵蘭改觀了!在這個手機幾乎沒有訊號(當地人使用衛星電話)的世界最角落,你可以完完全全的享受大自然帶給你的悠活。雪地裡有的滑雪、狗拉雪橇等運動,當然也是重頭戲。不過,格陵蘭的最大亮點則是”極光”。極地限定的極光現象,是多少人夢寐以求的景像!


 
 
德國 巴伐利亞 Bavaria, Germany
最佳旅遊時間:3月 ~ 9月


剛好坐落在阿爾卑斯山與知名酒莊重鎮法蘭克尼亞之間的巴伐利亞,有著電影真善美般的夢幻氣氛。這地區自誇擁有德國16區當中最美麗的風景、隨和的氛圍、跟相信神的傳統文化。在大自然待久了想換換口味的話,巴伐利亞區首府慕尼黑可以把你帶回現代。在慕尼黑,你可以大口暢飲啤酒、回到大城市的懷抱。也或者可以到慕尼黑近郊、迪士尼城堡真實版 – 新天鵝堡,陶醉在公主的夢幻當中。




墨西哥 納亞里特海岸 Riviera Nayarit, Mexico
最佳旅遊時間:1月 ~ 3月


想到墨西哥只想到馬雅,那就落伍囉!今年,試試看墨西哥最有幸福感的地方 – 納亞里特海岸。它更是墨西哥衝浪天堂 – Sayulita的所在地。都到了墨西哥,當然要嘗嘗特產墨西哥捲餅!而納亞里特還有特別的鯕鰍魚口味。另外一點優勢,那就是納亞里特海岸離墨西哥另外一個觀光勝地 – 新瓦雅塔,就只有幾公里遠。一次兩個勝地,根本旅遊大確幸!




非洲 波札那 Botswana, Africa
最佳旅遊時間:一年四季


或許跟其他非洲大國比較起來,波札那顯得沒那麼有話題性。但社會風氣在契而不捨的努力之下,朝著穩定進步當中,也即將迎接獨立50周年。來到波札那,立馬沉醉在野生大自然的純樸裡。不管你預算多寡、旅遊目的為何,都可以用你的方式遊覽波札那的原始。




美國夏威夷 考艾島 Kauai, Hawaii
最佳旅遊時間:4月 ~ 6月


想要來場美景與冒險的旅程嗎?那可別忘了把夏威夷考艾島加入你的清單中。考艾島不僅是夏威夷最古老的島嶼,更因島上豐富的雨林而有”花園半島”的美稱。除此之外,考艾島也是電影侏儸紀公園系列的部分場景喔。想遇到恐龍,那來考艾島冒險就對了!




蒙特內哥羅(黑山) 科托 Kotor, Montenegro
最佳旅遊時間:5月 ~ 9月


有人說,科托是個每個角落都美的地中海小鎮。小鎮裡,當地人習慣拿杯咖啡、熱騰騰麵包走在迷宮似的廣場跟小巷內,享受著咖啡、美食、陽光的一天。而環山的海岸線,更是歐洲最適合拍照打卡的海岸美景之一。




帛琉 Palau
最佳旅遊時間:9月 ~ 4月


超過250島嶼組成的帛琉,是全世界潛水愛好者的天堂!海底資源豐富外,因面積廣大,海底世界遼闊,完全不會被人多而影響當條”人魚”的時光!那如果你想要嚐嚐歷史的味道,帛琉海底暗藏了許多第二次世界大戰的遺跡,讓你開開眼界。都來到帛琉,絕對不能錯過獨家的”水母湖”!這裡是許多特種水母們的棲息地。




圖片來源:易遊網


發表迴響